партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

К выходным в Москву вернутся морозы

прочитано 4964 раза

К выходным в столичный регион придут настоящие февральские морозы. По данным синоптиков, потепления не стоит ждать раньше апреля.

ПО ТЕМЕ

Не свойственный весне снег покроет московские улицы в четверг. В течение дня ожидается облачная погода, сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Температура воздуха составит минус пять-семь градусов в Москве. В Подмосковье ожидается до минус восьми градусов. Ветер северный, пять-десять метров в секунду.

Не стоит ждать потепления и к выходным. В ночь на 22 марта значительно похолодает. Столбики термометров в столице покажут 13-15 градусов ниже ноля. А в области будет и того холоднее – минус 13-18 градусов, местами – до 23 градусов мороза. Правда, есть и приятная новость: при северо-восточном и северном ветре осадков не ожидается, – сообщают "Вести.Ru". Накануне директор метеорологической службы Роман Вильфанд подтвердил, что весенняя погода не придет в центр России до начала апреля. "Мы же не в тропиках живем, не на экваторе", – язвительно напомнил он. "У многих слишком завышенные ожидания. Пока о весне говорить рано. Март по определению зимний месяц, а в этом году он по-настоящему суперзимний", – добавил глава Гидрометцентра.

По данным Вильфанда, к 23 марта в Центральной России морозы усилятся. "Как минимум еще неделю, фактически до конца марта, процессы будут зимними", – заверил синоптик. "Я могу поздравить любителей подледного лова. Для них это замечательная информация – лед на реках в этом году сойдет позднее", – констатировал он.

Примечательно, что такой погоды в марте не наблюдалось очень долгое время. Как отмечают специалисты, этот месяц может стать самым холодным за последние 33 года.

"На этой неделе и в последних числах марта температурный режим будет примерно на восемь-девять градусов ниже нормы. Такая погода соответствует самым холодным показателям конца февраля – начала января. Таким образом, март может оказаться самым холодным за последние 33 года", – сказал специалист центра погоды "Фобос".