партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москву ожидает аномальное тепло

прочитано 21674 раза

Предновогодние дни в Москве будут совсем не по-зимнему теплыми. 23 и 24 декабря столбик термометра покажет аномально плюсовые температуры, не характерные для этого месяца. Обильных осадков в виде снега в столице в эти дни не ожидается.

ПО ТЕМЕ

Метеорологи сообщают, что 23 декабря этого года столбики термометров будут колебаться от нуля до плюс двух градусов в мегаполисе и от минус трех до плюс двух градусов – в Подмосковье. При этом ожидаются небольшие осадки. Однако если выпадет снег, то пролежит он на земле недолго – потепление быстро даст о себе знать. Такую погоду можно назвать аномальной, так как по данным метеорологов среднемесячная температура для декабря составляет минус 5,2 градуса.

Ветер будет дуть западный и юго-западный со скоростью пять-десять метров в секунду. Ожидается, что такая погода сохранится также предстоящей ночью и днем 24 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

За всю историю метеорологических наблюдений самым холодным в Москве 23 декабря стало в 1892 году, когда мороз окреп до минус 36 градусов. Самым же теплым этот день выдался в 1982 году – тогда воздух в столице прогрелся до плюс 4,5 градуса. Однако москвичам не нужно расстраиваться. Следует в течение дня наблюдать за облаками – по народному календарю, если небо 23 декабря будет ясным, то скоро придут морозы.

Тем временем Москва готовится к Новому году. Деревья на улице украсили огни, открылись почти все главные катки, а также рождественские ярмарки, на которых москвичи могут не только приобрести памятные сувениры, но и познакомиться с новогодними традициями других стран.

В Москву приедут ярмарки из Страсбурга, Вены, Праги, Копенгагена и Оденсе, Риги, Брюсселя и нескольких городов Германии. Россия будет представлена более чем 20 городами, среди которых Гжель, Торжок, Ярославль, Тверь, Елец, Тула, Великий Устюг, Кострома, Нижний Новгород, Якутск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, а также Республика Дагестан. Свою продукцию представят Армения, Украина и Белоруссия.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ