партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Васильеву сравнили с Абрамовичем

прочитано 16444 раза

Адвокат экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой рассказал, откуда у его подзащитной драгоценности и шикарная квартира в центре Москвы. По его словам, ей "немного повезло в жизни".

ПО ТЕМЕ

"Нет у нее 13 комнат. Она живет в четырехкомнатной квартире площадью 210 квадратных метров", – заявил адвокат фигурантки дела "Оборонсервиса" Хасан Бороков. По его словам, эта квартира не имеет никакого отношения к деньгам Минобороны. "Она куплена на деньги отца Васильевой еще до ее работы в ведомстве, но оформили ее позже. Но даже оформление произошло до того, как Васильева получила свою первую зарплату там", – добавил защитник.

Говоря об изъятых у обвиняемой десятках тысяч бриллиантов и других драгоценных камней, а также о 19 килограммах ювелирных изделий, Бороков пояснил: "Васильевой немного повезло в жизни, она единственная дочь богатых родителей и может себе позволить купить то, что хочется, ей дарят дорогие подарки".

Бороков добавил, что она никогда не скрывала своего положения. Кроме того, были опубликованы и справки о ее доходах, которые были "несопоставимы со средней зарплатой обычного служащего". "Она могла позволить себе потратить в месяц 500 тысяч рублей или миллион. Но мы не можем ее за это осуждать, мы ж не осуждаем Абрамовича за то, что он купил себе яхту", – цитирует адвоката ИТАР-ТАСС. Как писали Дни.Ру, чиновница обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис" и хищением денежных средств указанного акционерного общества. Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой и других фигурантов уголовного дела, превышает три миллиарда рублей.

В ходе расследования приняты все меры к возвращению незаконно выделенного из ведения Министерства обороны России имущества. На данный момент возвращены в собственность государства 100% акций стратегически значимого для обороноспособности страны открытого акционерного общества "31 Государственный проектный институт специального строительства" стоимостью свыше двух миллиардов рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

В настоящее время продолжается расследование еще более 20 преступлений, совершенных этой группой людей. 1 ноября Следственный комитет сообщил, что фигуранты дела "Оборонсервиса" приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, но Васильева затягивает этот процесс.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?