партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Брак Мердока разрушил Тони Блэр

прочитано 8002 раза

Глава международного медиахолдинга News Corporation Руперт Мердок рассорился с экс-премьером Соединенного королевства Тони Блэром после сообщений об "особых отношениях" между британцем и женой магната Венди Денг. Об этом сообщили лондонские еженедельники.

ПО ТЕМЕ

Мердок и Денг окончательно урегулировали на минувшей неделе в одном из судов Нью-Йорка вопрос прекращения 14-летнего супружеского союза. О распаде семьи стало известно в июне, когда медиамагнат подал документы на развод. По информации СМИ, с тех же пор Руперт Мердок отказывался разговаривать с Блэром. По данным британской печати, прежде дружеские отношения двух влиятельных фигур буквально "потерпели крах" на фоне расставания супругов Мердоков.

Бывший глава правительства Великобритании и его супруга Шери женаты уже 33 года, и он всегда настаивал, что его дружба с Венди Мердок носит платонический характер, сообщает ИТАР-ТАСС. На фоне слухов в июне официальный представитель Блэра заявил журналистам: "Если вы спрашиваете, состоят ли они в связи, то ответ отрицательный".

Согласно утверждениям источников The Mail on Sunday, Венди Мердок и Тони Блэр дважды ночевали в прошлом году на ранчо медиамагната в Калифорнии без его ведома. Документы на развод Мердок подал на основе того, что его супружеская жизнь "безвозвратно разрушена". Близкие к Мердоку источники заявили, что глава News Corporation впредь "не будет иметь никаких дел с Тони Блэром".

Выпускница Йельского университета Венди Денг родилась в Китае. Она познакомилась с Мердоком, работая стажером на телевидении в 1996 году. Замуж за медиамагната она вышла в 1999 году, став его третьей женой. "Руперт Мердок и Венди Денг расстались по-доброму", – сообщили их адвокаты после развода.

В браке у 82-летнего Мердока и 44-летней Денг родились две дочери. В 2011 году сообщалось, что Блэр был назван крестным отцом старшей из них – Грейс. Всего у главы News Corporation шесть детей от трех браков.

По версии журнала Forbes, Мердок занимает 106-ю позицию в списке самых богатых людей планеты с состоянием в 8,3 миллиарда долларов. Денг, по рейтингу американского журнала Woman's Day, входит в число 15-ти самых успешных и влиятельных женщин мира.