партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Магнат поделил скандальный холдинг

прочитано 2061 раз

Международный медиахолдинг Руперта Мердока News Corporation официально разделен на две независимые компании. Теперь он состоит из издательского и газетного бизнеса News Corp и 21st Century Fox, который будет курировать телевизионные и кинопроекты.

ПО ТЕМЕ

Мердок стал председателем и главным исполнительным директором обеих компаний. Кроме того, его сыновья Джеймс и Ланкан заняли места в советах директоров новых структур. С 1 июня акции обеих компаний будут котироваться на Нью-йоркской фондовой бирже.

О разделении медиахолдинга Мердок объявил в конце мая, передает РИА Новости. По его словам, такой шаг "позволит инвесторам извлекать выгоду из каждой компании за счет их более целенаправленного управления".

Кроме этого последствия скандала с прослушкой в 2011 году не затронут телекомпании и телеканалы в составе холдинга. В 2012 году общие убытки печатных изданий холдинга составили 2,1 миллиарда долларов.

Скандал изначально разгорелся вокруг ряда британских изданий и достиг пика летом 2011 года. Тогда выяснилось, что журналисты таблоида News of the World, входящего в News Corp., незаконно прослушивали телефоны тысяч людей для получения информации.

Таблоид был закрыт летом того же года. Против газеты и ее издателей было подано множество исков от знаменитостей и простых людей.

В единую медиаимперию News Corporation входили, среди прочих, телеканал Fox News, телекомпания 20th Century Fox, американские и британские газеты Times, Wall Street Journal, Sun, New York Post и агентство Dow Jones.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%