партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сделка Васильевой незаконна

прочитано 9831 раз

Сделка по продаже объекта Минобороны России на Северном флоте, которую провернула фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, признана судом незаконной. Военной прокуратурой был выявлен ряд нарушений, совершенных при ее заключении.

ПО ТЕМЕ

"В 2012 году по поручению руководителя департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой "Окружной материальный склад Московского округа военно-воздушных сил и противовоздушной обороны" продал представляющие особую важность для Северного флота объекты сторонней организации", – сообщили в главной военной прокуратуре России.

В надзорном ведомстве добавили, что цена сделки составила 455 миллионов рублей. Отмечается, что это более чем на 250 миллионов рублей меньше балансовой стоимости нефтеперевалочного комплекса, который был продан, передает РИА Новости. Суд признал недействительной эту сделку "в связи с допущенными при ее заключении нарушениями". После вступления судебного решения в законную силу комплекс будет передан Северному флоту, что в условиях увеличения объемов выполняемых задач позволит успешно решать вопросы поддержания боеготовности кораблей и судов флота.

Также уточняется, что комплекс – не единственный в перечне незаконно реализованного по поручению Васильевой имущества. Ранее были удовлетворены иски военных прокуроров о признании незаконными договора купли-продажи, а также приказ министра обороны России, которые послужили основанием для реализации береговых полос реки Невы, которые ни при каких обстоятельствах не могли быть проданы. В настоящее время на рассмотрении в арбитражных судах находится ряд исков военных прокуроров и Росимущества о признании недействительными сделок о продаже объектов недвижимости в Москве и Краснодарском крае, по которым решения, принятые предыдущим руководством военного ведомства, отменены по требованию главной военной прокуратуры как незаконные.

Как писали Дни.Ру, Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО "Оборонсервис" и хищением денежных средств указанного акционерного общества.

В частности, она проходит по статьям "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", "Злоупотребление полномочиями", "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой". Ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой и других фигурантов уголовного дела, превышает три миллиарда рублей.