партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
Общество

Уильям покинул Кейт в Новый год

прочитано 12388 раз

Старший внук британской королевы принц Ульям, проходящий службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС на базе в Уэльсе, в новогоднюю ночь покинул свою беременную супругу Кейт Миддлтон. Молодой человек участвовал в спасательной операции вместе со своим экипажем.

ПО ТЕМЕ

Наследный принц английского престола Уильям не отдыхает даже в новогоднюю ночь. Наступление 2013-го старший внук Елизаветы II встретил над морем, пилотируя спасательный вертолет, передает РИА Новости.

Сигнал тревоги поступил из города Блэкпул, расположенного на западном побережье Великобритании, в ночь на 1 января. Двух мужчин, прогуливавшихся с собакой по пирсу, смыло в море высокой волной. Одному из них удалось выбраться самостоятельно, на помощь второму были вызваны спасатели.

Вертолет Sea King под управлением дежурившего в новогоднюю ночь герцога Кембриджского, вылетел на помощь сотрудникам береговой охраны. В течение полутора часов принц Уильям и его экипаж, борясь с сильным ветром, с воздуха освещали прожекторами район проведения поисков. Несмотря на все усилия спасателей, пропавшего мужчину обнаружить пока не удалось.

Капитан авиации принц Уэльский уже неоднократно участвовал в спасательных операциях. В частности, в 2011 он получил благодарность от посла России в Великобритании за спасение российских моряков с потерпевшего крушение судна Swanland.

Как писали Дни.Ру, рождественские праздники принцу Уильяму все же удалось посвятить своей любимой жене. Вместе с Кейт он решился нарушить традиции королевского двора и проигнорировал прием у королевы. Во время праздника пара отправилась в гости к семейству Миддлтон в тихий британский городок. В окружении тещи и тестя, а также брата и сестры Кейт монаршая чета поприсутствовала на службе в деревенвской церкви Сан-Марко, что в Беркшире.

комментарии

Ответить: