партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Сестра Телякова подает три иска

прочитано 8529 раз

Родственники студента Дениса Телякова, жестоко избитого в следственном изоляторе канадского города Калгари, намерены подать три иска в суд. Один из них предполагает определение финансовой компенсации россиянину, которому требуется дорогостоящее лечение.

ПО ТЕМЕ

"Я сегодня встречаюсь с адвокатами, мы будем подавать три иска, один из которых – иск как жертвы преступления по канадской программе, которая определит сумму компенсации", – сообщила сестра Телякова Елена Романова. В двух других исках будут предъявлены претензии к следственному учреждению, где содержался Денис, а также против канадской языковой школы, где он учился.

Также Романова рассказала о состоянии здоровья своего брата. По ее словам, сейчас Денис находится в отделении неврологии канадской клиники. "Он в сознании, он может шевелить руками, ногами, но у него сильно кружится голова, потому что повреждены участки головного мозга, отвечающие за вестибулярный аппарат", – сказала Елена. При этом страховая компания отказывается платить за студента, у которого была оформлена туристическая страховка.

"В больнице его хотят отправить на реабилитацию в Россию и сейчас активно ищут клинику, которая его примет. Однако все клиники, которые они нашли, являются частными... А у нас попросту нет денег, чтобы заплатить за его лечение", – рассказала сестра Телякова РИА Новости. Уже открыт банковский счет, на который можно перечислить пожертвования для россиянина.

Напомним, во вторник МИД России потребовал от правительства Канады расследовать факт избиения Телякова и наказать виновных. В своем заявлении внешнеполитическое ведомство подчеркивало, что россиянин был задержан необоснованно, и, несмотря на то, что инцидент произошел еще 20 августа, а Теляков после избиения впал в состояние комы, канадские власти не информировали должным образом о случившемся российские консульские учреждения.

Как писали Дни.Ру, 24-летний Теляков приехал в Канаду в июне в языковую школу ESL. Через полтора месяца после начала занятий его задержала полиция, заявив, что он якобы угрожал учащимся и учителям. По канадскими законам россиянина могли выпустить под залог. Но когда родственники россиянина собрали необходимую сумму, им сообщили, что Денис находится в коме в городском госпитале. Сокамерники жестоко избили его 20 августа, когда Денис спал.

Молодой человек получил тяжелые травмы головного мозга и в течение нескольких недель находился в коме. После того как Теляков попал в больницу, с него были сняты все обвинения.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: