партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Парашютист прыгнул из стратосферы

прочитано 8726 раз

Австрийский парашютист совершил прыжок из стратосферы с высоты 29 километров. Спортсмен в специальном костюме развил скорость 862 километра в час и провел в свободном падении три минуты 48 секунд.

ПО ТЕМЕ

Безумный прыжок недалеко от Розвелла, штат Нью-Мексико, совершил австриец 42-летний Феликс Баумгартнер, известный как "неустрашимый Феликс". Парашютиста вывел в стратосферу гигантский шар с гелием, присоединенный к гондоле.

Баумгартнер, покинув капсулу, развил скорость в 862 километров в час. Три минуты 48 секунд он провел в свободном падении. По информации НТВ, для спортсмена организовали нечто вроде центра управления полетом. Его приземление приветствовали аплодисментами.

Это уже второй его прыжок из стратосферы. Первый спортсмен совершил в марте с высоты 21 километр, пишут Life News. В перспективе же Баумгартнер готовится поставить мировой рекорд, в августе он намерен выпрыгнуть из гондолы на высоте 37 километров.

"Мне нравится бросать вызов самому себе. Именно этим для меня, в конечном счете, и является скайдайвинг. Я думаю, что нет ничего больше, чем это", – цитирует ИА "Росбалт" спортсмена. Он мечтает стать первым в мире человеком, достигшим сверхзвуковой скорости в свободном падении.

До сих пор мировой рекорд принадлежал советскому летчику-испытателю Евгению Андрееву. В 1962 году он совершил прыжок с высоты более 25 километров. Но в Книге рекордов Гиннесса обозначен другой рекордсмен – американский летчик Джозеф Киттинджер. В 1960 году он покорил высоту 31,3 километра, скорость падения достигла 1150 километров в час, практически приблизившись к звуковому барьеру, напоминает ИТАР-ТАСС.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%