партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Происшествия

Девушка пережила падение с 800 м.

прочитано 9688 раз

Молодая российская спортсменка выжила после того, как у нее не раскрылся парашют при падении с почти километровой высоты. Девушка отделалась лишь многочисленными ушибами и несколькими сложными переломами.

ПО ТЕМЕ

19-летняя жительница города Нефтеюганска по имени Юлия Евдокименко осталась жива после неудачного прыжка с высоты 800 метров. Жизнь девушке, у которой неожиданно не раскрылся парашют, спасло то, что она приземлилась в болотистую речку глубиной всего полметра. Вода и ил значительно смягчили силу удара.

Прибывшие по вызову спасатели и медики были поражены тем фактом, что Юля осталась жива. При чем и во время страшного падения, и в процессе не менее страшного приземления, девушка оставалась в сознании, передает "Росбалт". Врачи от всей души поздравили свою новую пациентку со вторым рождением. В тюменской больнице, в которую госпитализировали парашютистку, специалисты обнаружили у пациентки несколько переломов, которые, к слову, не угрожают ее жизни. В частности, у девушки компрессионный перелом двух позвонков и перелом одного из ребер, а также костей таза.

Теперь спортсменке, родившейся в рубашке, предстоит сложное хирургической вмешательство на позвоночнике. По оценкам медиков, Юля проведет на больничной койке не менее месяца. Как сообщает Первый канал, сама девушка призналась корреспондентам, что этот прыжок был первым и последним в ее жизни.

Тем временем инцидент прокомментировали официальные представители авиационного клуба "Высота", в который Юля пришла за новыми впечатлениями, оказавшимися поистине острыми. В организации заявили, что инструкторы не виноваты в произошедшем. По их словам, руководили прыжком, а также укладывали парашют очень опытные специалисты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: