партнеры
Воскресенье 21 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Каскадер побил четыре рекорда

None
прочитано 4529 раз

Каскадер из Колумбии пролетел в свободном падении десять километров, раскрыв парашют лишь за километр до земли. Своим прыжком он побил сразу четыре мировых рекорда.

ПО ТЕМЕ

29-летний Джонатан Флорес стал первым человеком, который преодолел в свободном падении такое значительное расстояние. Bо-вторых, его прыжок произошел с самой большой высоты – 11 километров. Кроме того, прыжок колумбийца стал самым долгим в истории – девять минут и шесть секунд.

И, наконец, скорость движения, которая достигала 160 километров в час, также стала самой высокой. Все эти достижения зафиксировал официальный представитель Книги рекордов Гиннесса.

Парашютист прошел слой атмосферы, температура которого составляла минус 45 градусов по Цельсию, передает ИТАР-ТАСС. "Когда ты находишься на высоте 11 километров, самое сложное – это сделать первый шаг. Мой прыжок стал самым лучшим моментом в моей жизни", – рассказал Флорес.

По его словам, супруга не поддерживала его намерения побить мировые рекорды. "Я долгое время пыталась отговорить его от этой затеи, однако он продолжал стоять на своем. Самое тяжелое – это наблюдать со стороны", – призналась 28-летняя супруга спортсмена Качи Флорес.

Но экстремал не ограничивается одним увлечением. Oн также занимается фотографией и режиссурой. Перед своим уникальным прыжком Флорес прикрепил к вингсьюту камеру, чтобы запечатлеть свой триумф, пишут Life News.

Не так давно любитель экстрима из Великобритании совершил другой рискованный и рекордный прыжок. Как писали Дни.Ру, одетый в специальный костюм 42-летний Гэри Коннери пролетел 730 метров без парашюта. Он успешно приземлился на специально подготовленные картонные коробки.

комментарии