партнеры
Вторник
9 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Каскадер пролетел 730 метров

прочитано 23545 раз

В Великобритании каскадер прыгнул с высоты 730 метров без парашюта. Одетый в специальный костюм мужчина, пролетев 50 секунд, приземлился на заранее приготовленные картонные коробки.

ПО ТЕМЕ

Уникальный трюк был выполнен 42-летним жителем графства Оксфордшир Гэри Коннери. Он выпрыгнул из вертолета над городом Хэнли. Британец для этого случая самостоятельно сконструировал специальный костюм, имитирующий крылья.

Через три секунды после прыжка каскадер развил скорость около 130 километров в час, а затем "расправил" крылья. Мягкость его приземления обеспечила специальная конструкция из 18 тысяч 600 картонных коробок. Эта "подушка безопасности" составляла лишь 100 метров в длину и 15 в ширину. Стоит отметить, что Коннери на всякий случай имел при себе парашют, но он британцу не понадобился.

"Это было очень удобно и так мягко! Самое главное, что я правильно рассчитал траекторию полета и попал в нужную точку", – рассказал каскадер. На земле его ждали жена и двое детей, сообщает ИТАР-ТАСС. "Я так рада, что это наконец-то закончилось", – поделилась миссис Коннери.

"Я был на сто процентов уверен, что смогу достичь своей цели. Я знаю, что могу летать, мой трюк войдет в историю авиации. Я знаю, очень многие думают, что я просто ненормальный, но для меня это настоящий комплимент", – цитируют Коннери Life News.

Для того чтобы осуществить свою задумку, Коннери оттачивал мастерство в горах Италии и Швейцарии. Свой первый прыжок он осуществил еще в возрасте 23 лет, когда служил в армии. После этого он решил стать каскадером. Британец выполнил за свою жизнь более тысячи прыжков, в том числе с Эйфелевой башни в Париже, колеса обозрения London Eye и Тауэрского моста в Лондоне. Он работал каскадером в фильмах "Бэтмэн: Начало", "Индиана Джонс", "Пляж" а также в картине бондианы "Умри, но не сейчас".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ