партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество

Морпехи отмечают свой праздник

прочитано 6338 раз

Военнослужащие частей и подразделений морской пехоты российской армии в воскресенье отмечают свой профессиональный праздник. Он сравнительно молодой, несмотря на то, что история этого рода войск началась еще в XVIII веке.

ПО ТЕМЕ

Указ о создании первого в Российской империи "полка морских солдат" издал император Петр Великий. Произошло это в 1705 году 16 по старому или 27 ноября по новому стилю, напоминает Русская служба новостей.

Именно в день, когда появился этот указ императора, и решено отмечать День морской пехоты России. Правда, законодательно это утвердили лишь 15 лет назад. День морской пехоты России установлен в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ России в 1996 году.

Морскую пехоту называют элитой флота. "Морских пехотинцев всегда отличала высокая морская выучка, профессионализм, мужество и беззаветная преданность Отчизне", – заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий. Особые слова благодарности он выразил ветеранам за их весомый вклад в дело героико-патриотического воспитания моряков.

В самое ближайшее время у "черных беретов" должен появиться еще один повод гордиться службой. По государственной программе перевооружения в ближайшие годы соединения морской пехоты получат тысячи единиц модернизированной техники и снаряжения – от стрелкового оружия до бронетранспортеров.

В настоящее время морская пехота ВМФ представлена тремя бригадами, двумя отдельными полками и батальонами. В соответствии с новым обликом Вооруженных сил России все ее соединения и части находятся в постоянной готовности к выполнению задач, полностью укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: