партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Убийцу Волкова признали виновным

прочитано 14248 раз

Суд присяжных признал Ахмедпашу Айдаева виновным в убийстве москвича Юрия Волкова. Члены комиссии сочли также, что преступник не заслуживает снисхождения. Айдаеву грозит пожизненное заключение.

ПО ТЕМЕ

Коллегия присяжных заседала чуть более четырех часов. Им пришлось ответить на семь вопросов, касающихся факта преступления, виновности подсудимых, а также того, заслуживают ли они снисхождения, если их вина будет доказана. В результате комиссия единогласно признала Ахмедпашу Айдаева виновным в умышленном убийстве сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. Также присяжные постановили, что снисхождения он не заслуживает.

Подсудимый обвиняется по статьям "Убийство", "Хулиганство" и "Побои", его приятель Бекхан Ибрагимов – по статьям "Хулиганство" и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Айдаеву может грозить в качестве наказания пожизненное лишения свободы, а его соучастнику до семи лет заключения.

Адвокат Зезаг Микаилова рассказала, что присяжные исключили из обвинения лишь фразу о том, что подсудимый Айдаев совершил убийство "выйдя за рамки предварительной договоренности". "Странно, что пенсионерки, из которых, в основном, состоит коллегия, додумались до такого хода, который сложно было бы объяснить даже профессиональному юристу", – приводит слова защитника РИА Новости.

Напомним, что убийство Юрия Волкова произошло 10 июля 2010 года на Чистых прудах в Москве. Вечером, проходя мимо группы молодых людей, уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем нанес удар рукой по лицу. Началась групповая драка, в ходе которой приятель Айдаева Бекхан Ибрагимов достал нож и нанес удары двум противника. Затем Ахмедпаша Айдаев ударил Юрия Волкова ножом в грудь, в результате чего тот скончался.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ