партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Родители бросили сына на курорте

прочитано 5941 раз

Российская семья бросила своего приемного ребенка в Доминиканской республике. Сейчас сирота находится в местном приюте и практически забыл родной язык. Родители же - в российской тюрьме по серьезному обвинению.

ПО ТЕМЕ

12-летний мальчик, которого теперь зовут Диего Сергеевич Соллогуб, уже несколько лет живет в доминиканском приюте. О нем некому позаботиться, ведь в стране у него нет ни родственников, ни знакомых. Кроме того, нет здесь и российского посольства.

Как удалось выяснить следователям, мальчика 1998 года рождения бросила здесь семейная пара, усыновившая его в Волгоградской области. Все вместе они приехали в республику несколько лет назад, однако через некоторое время родители уехали обратно в Россию, оставив ребенка на воспитание своим знакомым.

В России семью задержали по подозрению в торговле кокаином. Разоблачили их представители российских и американских спецслужб в результате длительной слежки. В данный момент наркоторговцы находятся в тюрьме. При этом, по данным неназванного представителя Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, когда подозреваемые усыновляли ребенка, они назвали вымышленную фамилию. Между тем, когда новая приемная семья поняла, что сына им оставили не на время, а навсегда, они решили от него избавиться и сдали в местный приют. По словам представителя ФСКН, мальчик уже практически забыл русский язык, а его возвращение на родину все затягивается. Вызволить ребенка пытаются специалисты ведомства, а российские органы опеки, похоже, про него забыли, передает "Росбалт".

Напомним, что похожая история произошла на прошлой неделе. Вечером 8 апреля в московском аэропорту "Домодедово" приземлился самолет, прилетевший из Вашингтона. На его борту оказался одинокий пассажир по имени Хансен Джастин, или по-русски Артем Савельев, которому через неделю исполнится восемь лет. Он проделал долгий путь из Соединенных Штатов, храня в кармане записку от своей новой мамы, в которой говорилось: "Тем, кого это может касаться: я сделала ошибку, я была введена в заблуждение. Чтобы не разрушать свою жизнь, жизнь моих друзей, моих близких, я возвращаю ребенка и отказываюсь от усыновления".

Артем родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Его родная мать была лишена родительских прав, а мальчика поселили в детском доме Партизанска, откуда осенью 2009 года его и увезла в Америку новая семья.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ