партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Ученые нашли средство от хандры

прочитано 7887 раз

Смена гардероба, поход в гости к друзьям или в театр способны излечить человека от самого распространенного осенью недуга. По мнению специалистов в области психологии и медицины, такими нехитрыми способами можно избавиться от сезонной депрессии.

ПО ТЕМЕ

Врачи считают осеннюю депрессию настоящим диагнозом и не советуют пускать заболевание на самотек. По их мнению, депрессия делает человека равнодушным ко всему окружающему, ухудшает самочувствие, а порой может вызывать даже мысли о суициде. Для того, чтобы избежать столь страшных последствий, медики дают пациентам несколько полезных советов.

Сначала человеку необходимо разобраться, действительно ли он страдает от депрессии. Как рассказали специалисты, ее основными симптомами является ухудшение аппетита, появление неожиданных головных болей, плохое настроение. А причиной сплина становится дождливая погода - когда и небо серое, и краски тусклые, и солнца совсем нет. Все это способствует выработке гормона, который и приводит к столь неприятным последствиям.

Однако, по словам специалистов, бороться с таким состоянием не сложно. "Прежде всего - сделать яркое освещение дома и на работе, чтобы продлить световой день. Очень важно разнообразить свою жизнь культурными мероприятиями. Даже если вы не театрал, ходите в театр, в кино: смотрите фильмы на большом экране. И, конечно же, ходите в гости - это самый лучший способ бороться с осенней депрессией", - советуют специалисты. Еще одним поводом поднять настроение становятся сезонные распродажи. Как известно, шоппинг давно признан одним из лучших средств от депрессии. Тем более, что в конце осени магазины традиционно объявляют об открытии распродаж, и некоторые вещи можно купить с колоссальной скидкой.

"Чем больше депрессивных моментов, тем ярче, увереннее и, главное, с юмором, надо одеваться. Тогда это вызовет эмоциональный отзыв окружающих, и это автоматически отразиться на вас. Я думаю, энергетический взаимообмен между людьми очень важен, особенно в такое хмурое время", - поделился модельер Андрей Шаров.

Вместе с тем, в особенно тяжелых случаях врачи все же советуют обратиться к специалистам. "Если речь идет о серьезных проявлениях депрессии, когда у человека более двух недель постоянно снижено настроение, падает работоспособность, и это нарушает не только его самочувствие, но и приспособление к жизни, тогда обязательно надо посоветоваться с врачом. Самолечение при серьезной депрессии недопустимо", - рассказал сайту "Вести.Ru" руководитель Движения социально-психологической помощи Марк Сандомирский.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: