партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Назван "Мистер Вселенная 2010"

None
прочитано 12240 раз

Российский актер, продюсер и бодибилдер Александр Невский победил на юбилейном, 60-м конкурсе "Мистер Вселенная", который прошел в курортном словацком городе Брусно Купеле.

ПО ТЕМЕ

В этом году за титул "Мистер Вселенная" боролись более 300 сильнейших атлетов со всего мира - как профессионалов, так и любителей, передает РИА Новости.

Победу в конкурсе "Мистер Вселенная" Невскому принесла вольная программа под названием "Геракл", где актер предстал в образе мифического персонажа. В постановке этого номера приняла участие партнерша Александра по шоу "Танцы со звездами" Оксана Сидоренко.

Ранее Невский уже обращался к образу Геракла. В прошлом году бодибилдер стал продюсером фильма "Геркулес. Начало" с участием Сильвестра Сталлоне.

Организатором конкурса "Мистер Вселенная" выступает Всемирная федерация бодибилдинга (WBBF). Конкурс "Мистер Вселенная" проводится с 1948 года. Его победителями в разные годы становились актеры Стив Ривз ("Подвиги Геракла"), Ральф Мюллер ("Конан", "Гладиатор").

Самого большого успеха достиг на этом поприще Арнольд Шварценеггер. Именно занятия культуризмом принесли Арнольду широкую известность. Нынешний губернатор Калифорнии становился четырехкратным победителем конкурса. Он добивался успехов в 1967-м, 1968-м, 1969-м и 1970-м годах.

В 2009 году "Мистером Вселенной" был признан россиянин Алексей Нетесанов.

комментарии