партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве появится новая традиция

прочитано 6947 раз

В подельник, 22 июня, на Воробьевых горах в Москве будет создана Аллея Памяти. В честь павших героев Великой Отечественной войны зажгут 10 000 свечей и повяжут на ветвях деревьев 10 000 колокольчиков.

ПО ТЕМЕ

Акция начнется 22 июня в четыре часа утра, поскольку именно в этот час 68 лет назад гитлеровская Германия напала на Россию и другие республики, входившие в состав Советского Союза. В гражданской панихиде примут участие ветераны и молодые люди, желающие почтить память бойцов, пожертвовавших жизнями ради последующих поколений. Организаторами мероприятия выступают комиссары и активисты движения "Наши".

Ожидается, что в акции примут участие десять тысяч человек. В знак скорби по погибшим они зажгут тысячи свечей и развесят на ветвях деревьев колокольчики, чтобы их звон каждый день напоминал о том, какой ценой была завоевана Победа в Великой Отечественной войне.

Организаторы рассчитывают, что эта акция станет новой традицией. Планируется создавать Аллею Памяти ежегодно – 22 июня в 4 утра. При этом число участников мероприятия будет расти с каждым годом, а ветвях деревьев будут появляться все больше колокольчиков.

"Каждый год 22 июня мы вспоминаем трагедию, случившуюся с нашей страной в 1941 году. Каждый год с нами вспоминают этот день те, кто воевали, выжили, восстановили страну. С каждым годом этих людей все меньше. Они уходят. Скоро их не будет совсем. Сегодня им нужно от нас, молодых, не так много. Чтобы помнили. Не забывали о великом подвиге, который каждый из них совершил, жертвуя всем, ради того, чтобы мы жили, - приводит пресс-служба движения "Наши" слова свого лидера Никиты Боровикова. - И если мы помним – значит нужно выйти сегодня, через год, через десять лет, чтобы укрепить и сохранить память. Чтобы история народа, страны, великой победы, стала личной историей каждого из нас".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ