партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Кризис мешает играть свадьбы

прочитано 5102 раза

В первые месяцы кризиса в Москве резко сократилось количество браков. Об этом сообщила начальник Управления ЗАГС по Москве Ирина Муравьева.

ПО ТЕМЕ

Она рассказала, что в 2008 году в столице было зарегистрировано 84 тысяч 28 супружеских пар, что на четыре тысячи меньше, чем в 2007 году. "Резкий спад количества браков в Москве произошел в ноябре-декабре 2008 года. Для нас это было неожиданно: по итогам восьми месяцев мы шли на уровне 2007-го", - сказала Муравьева. Она пояснила, что сокращение количества браков связано с экономическим кризисом.

"Свадьба - мероприятие затратное, к тому же многие пары рассчитывали улучшить свои жилищные условия. И тут появилось чувство неуверенности. Люди захотели немного подождать, переждать, посмотреть, как будут развиваться события", - отметила Муравьева. При этом она подчеркнула, что уже в январе 2009 года количество регистрируемых браков начало увеличиваться. Помимо прочего, Ирина Муравьева сообщила, что в прошлом году в Москве было зарегистрировано почти 12 тысяч браков с иностранцами. "В 2008 году мы зарегистрировали 11 тысяч 984 смешанных брака. Это примерно на 800 браков меньше, чем в 2007-м", - сказала Муравьева. По ее словам, первое место среди иностранных государств, с гражданами которых в столице было заключено наибольшее количество браков, уже третий год подряд занимает Турция. По информации "Интерфакса", за ней следуют Германия, США, Израиль и Великобритания.

"Среди стран СНГ пальму первенства держит Украина, вторую позицию делят Армения, Молдова, Узбекистан и Азербайджан", - уточнила Муравьева. Она также отметила, что в прошлом году список зарубежных стран, с гражданами которых москвичи заключают браки, пополнился еще шестью новыми государствами. "Если в 2007-м были зарегистрированы браки с иностранными гражданами из 102 государств, то в прошлом году этот список пополнился еще шестью странами - Бурунди, Коста-Рика, Либерия, Панама, республика Кабо-Верде, Того", - подытожила Муравьева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: