партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Закон России защитил бельков

прочитано 3567 раз

Министерство природы России совместно с Росрыболовством приняло историческое решение о запрете в России охоты на детенышей гренландского тюленя (бельков).

ПО ТЕМЕ

"Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна" предусматривают полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до 1 месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря. В промышленных целях также полностью запрещена охота на всех млекопитающих в Северном рыбохозяйственном бассейне.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев, следующим шагом Минприроды России станет запрет на добычу хохлушки (линяющий детеныш тюленя) и серки (детеныш тюленя возрастом до года). Решение будет принято до 1 марта.

"Таким образом, Российская Федерация полностью запретит один из самых негуманных видов охоты в мире, который запрещен в подавляющем большинстве развитых стран", - говорится на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

На протяжении последних 10 лет популяция гренландского тюленя в России существенно снизилась из-за охоты и таяния льдов. Сейчас насчитывается около 200 тысяч голов тюленей. Для сравнения - в конце 90-х годов их число составляло более 300 тысяч.

По экспертным оценкам, численность детенышей гренландского тюленя на сегодняшний день составляет около 120 тысяч голов.

Практически во всем мире осуждается зверобойный промысел бельков. Наиболее решительно и последовательно против такого промысла выступают Германия, Великобритания, Франция и другие страны - члены Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: