партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Общество

Украина замораживает Севастополь

прочитано 28359 раз

Снижение давления газа в сетях Севастополя привело к перебоям в работе трех крупных котельных города и в теплоснабжении жилых домов. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Севастопольской горгосадминистрации.

ПО ТЕМЕ

На 13 января в трех районах города - Ленинском, Нахимовском и Гагаринском - все кварталы отключены от отопления. В то же время с 7 января в город была прекращена подача горячей воды. "Город потребляет ежесуточно 1,34 миллиона кубометров газа при потребности в два миллиона", - сказал представитель пресс-службы города.

Председатель городской администрации Сергей Куницын накануне заявил, что ситуация в городе сложная. "Мы направили телеграммы в адрес премьер-министра и первого вице-премьера, потому что это ненормально: Севастополь - один из немногих регионов, который исправно платит за газ, но топлива недополучает", - сказал Куницын. "Но выяснилось, что "Черноморнефтегаз" просто физически не может давать больший объем газа. В Глебовском хранилище находится один миллиард кубометров, а в сутки можно поднимать на поверхность только пять миллионов кубометров - насосное оборудование не позволяет больше. По большому счету нас не волнует, как расплачивается Крым, но ведь он отбирает газ до нас. Мы получаем то, что остается в трубе", - заключил Сергей Куницын.

Председатель городской администрации также сообщил, что горячую воду в Севастополе отключили вынужденно - из-за дефицита бюджетных средств на погашение разницы в тарифах коммунальным предприятиям. При этом Сергей Куницын подчеркнул, что эта мера была предусмотрена заранее для того, чтобы сосредоточиться на подаче тепла, сообщает РИА "Новости".

Между тем заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный заявил, что отключение газа Россией — спланированная "политическая акция", которая должна была привести к росту протестных настроений на Востоке Украины. "То, что авторы идеи перекрытия поставок газа задумывали поднять Восток Украины против украинской власти, это уже очевидно", — цитирует Бессмертного ИА "Росбалт".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: