партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Черногория отменила россиянам визы

прочитано 5345 раз

Соглашение между Россией и Черногорией о взаимных безвизовых поездках граждан двух стран вступит в силу 21 ноября. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России.

ПО ТЕМЕ

"Соглашение предусматривает установление для граждан РФ и Черногории - владельцев действительных заграничных паспортов - безвизового порядка въезда и пребывания до 30 дней", - говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Безвизовый режим без ограничения срока пребывания будет действовать в отношении граждан, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание на территории Российской Федерации или Черногории. Что касается обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, то для них предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней.

Сотрудники диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях, а также их семьи, имеющие дипломатические и служебные паспорта, могут совершать поездки без виз в течение всего срока их аккредитации. Другим гражданам, в том числе въезжающим с целью трудоустройства и на учебу, требуется наличие визы, сообщает РИА "Новости". Между тем с 31 октября все желающие граждане России смогут посетить Македонию и оставаться там сроком до трех месяцев без оформления въездных документов. Единственное условие – при себе надо будет иметь оригинал приглашения. Туристов эта оговорка не касается – любители путешествий могут находиться на территории Македонии без визы в течение 30 дней на основании обычных туристических документов.

"Подписанное обеими странами соглашение предусматривает возможность безвизовых поездок для граждан, выезжающих с целью осуществления деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также с частными целями сроком до 90 дней", - говорится в сообщении российского Министерства иностранных дел. Аналогичный порядок въезда в Россию будет установлен для граждан Македонии.

Надо сказать, в последнее время довольно большое количество стран открывает для россиян свои границы. В частности, как сообщали Дни.Ру, с начала следующего года Вьетнам намерен присоединиться к клубу держав, предоставивших российским туристам безвизовый въезд на свою территорию. Также российским туристам больше не нужны визы для посещения Израиля. Помимо этого российские граждане могут ездить в Черногорию без виз на срок не более 30 дней.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?