партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Армия получит уникальный вертолет

прочитано 38492 раза

В ближайшем будущем Военно-воздушные силы России примут на вооружение многоцелевой всепогодный вертолет Ка-52, получивший название "Аллигатор". Уже в конце октября серийное производство уникальной винтокрылой машины начнется в городке Арсеньев в Приморском крае.

ПО ТЕМЕ

Ка-52 рассчитан на двух пилотов. Оба вертолетчика сидят в катапультируемых креслах в бронированной кабине. Поскольку они располагаются рядом друг с другом, их обзору ничего не мешает, передают "Известия.ру".

От знаменитой "Черной акулы" Ка-50 новая боевая машина отличается расширенной носовой частью фюзеляжа. Вертолет вооружен скорострельной подвижной пушкой. К нему могут также подвешиваться противотанковые управляемые ракеты и реактивные снаряды, ракеты "воздух-воздух", орудия в контейнерах и бомбы различного калибра. Общая нагрузка составляет две тонны.

Помимо этого "Аллигатор" оборудован современным оптико-электронным комплексом, который позволяет выявлять цели противника и корректировать огонь дружественных подразделений. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что вертолет поступит в подразделения сразу после завершения испытаний.

Отметим, что Военно-воздушные войска России ждут и другие серьезные новшества. В рамках реформирования Вооруженных сил предполагается расформировать почти половину всех авиационных частей – из 340 соединений останется только 180.

Стратегическими направлениями для подразделений ВВС и ПВО станут Дальний Восток, Сибирь, а также Южный и Северо-Западный регионы страны. При этом в рамках единой системы противовоздушной обороны Союзного государства Минск станет первым эшелоном в системе охраны неба.

"Белоруссия получит усиление сил и средств авиации и ПВО от России, такое же усиление получит и Россия от Белоруссии, - пояснил главком ВВС РФ Александр Зелин. - Создание единой региональной системы ПВО повышает радиолокационный контроль воздушного пространства на малых и сверхмалых высотах на западной границе Союзного государства от стран Балтии до Украины".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ