партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Мэру Москвы добавили полномочий

прочитано 2220 раз

Московская городская дума в среду приняла поправки в городской устав, продлевающие сроки полномочий мэра столицы и депутатов городского парламента с четырех до пяти лет.

ПО ТЕМЕ

"Следующие депутаты Московской городской думы и следующий мэр будут избираться на пять лет. Это уже опыт более 60 регионов из 85, - цитирует "Русская служба новостей" слова председателя Московской городской думы Владимира Платонова. - Есть возможность, уже научившись, люди еще поработают. Так что, я считаю, что эта норма идет на пользу".

Эти изменения направлены на "повышение стабильности исполнительных и законодательных органов власти", заявил ранее представлявший поправки представитель мэра в Мосгордуме Анатолий Петров. "По этому пути пошли многие регионы, в том числе Санкт-Петербург и Московская область", - отметил он, указав, что, кроме прочего, появилась возможность сэкономить средства на выборы. Как напоминает ИА "Росбалт", мэр Москвы Юрий Лужков работает градоначальником уже пятый срок, бессменно возглавляя столичную администрацию 16 лет. А вот срок работы Мосгордумы нынешнего созыва истекает уже в декабре следующего года.

Тем временем Москва готовится к ежегодному подорожанию "коммуналки". С 1 января жители российской столицы будут больше платить за свет, воду, газ и отопление. Если в течение последних трех лет рост тарифов не превышал 18%, то с нового года услуги ЖКХ станут дороже примерно на 27%. Увеличится также стоимость проезда в общественном транспорте.

Согласованные расценки по новым тарифам региональная энергетическая комиссия обещает представить в ближайшие дни. Однако уже сейчас известно, что с 1 января электричество подорожает на 27%, газ – почти на 23%, а отопление – на 30%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ