партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Называл его папой": Константин Эрнст похоронил близкого человека

"Называл его папой": Константин Эрнст похоронил близкого человека

В телецентре "Останкино" простились с легендарным журналистом Анатолием Лысенко. Одним из первых у гробу подошел Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.
прочитано 2709 раз

"Он столько сделал за свою жизнь программ, столько открыл людей, стольким дал шанс реализоваться! – вспоминает Константин Львович. – Когда-то Влад Листьев, с которыми начинался "Взгляд", первым назвал Анатолия Григорьевича "папой". Но на самом деле Лысенко был папой очень многих из нас, он был папой современного телевидения России".

ПО ТЕМЕ

"Он был человеком многогранным, пожалуй, самым мудрым из людей, которых я встречал на телевидении, – уверяет Эрнст. – Человеком строгим и справедливым. Он являлся библиоманом – с ним интересно было интересно говорить про самые разные книги. И он так точно понимал все про людей. В последнее время мы виделись редко, но часто созванивались. Помню, как недавно поздравлял его с тем, что его любимая дочь получила звезду Героя..."

Для Эрнста Лысенко был близким человеком. "Анатолий Григорьевич, я понимаю, что больше не смогу вам позвонить, но, тем не менее, буду продолжать с вами время разговаривать, – заявил Константин Львович у гроба друга, учителя и коллеги. – Разговаривать, как и многие из тех, кто с вами работал и кому вы дали шанс".

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

Напомним, Анатолий Лысенко скончался на 85-м году жизни 20 июня 2021 года после продолжительной болезни на фоне заражения коронавирусной инфекцией. Похоронили его на Троекуровском кладбище.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: