партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Вдове Кобзона отдадут многомиллионный долг элитными иномарками

Вдове Кобзона отдадут многомиллионный долг элитными иномарками

Нелли Кобзон пытается вернуть деньги, которые когда-то одалживал ее супруг, певец Иосиф Кобзон ставропольскому бизнесмену Вагифу Пейсахову. Речь идет о колоссальной сумме – 25 миллионов долларов.
прочитано 5896 раз

Иосиф Кобзон и Вагиф Пейсахов познакомились в 1990-е годы. Тогда будущий олигарх устраивал концерты знаменитостей в Ставрополе. Позже он обзавелся бизнесом и стал влиятельным предпринимателем. Однако все свое состояние спустя годы он проиграл в карты.

ПО ТЕМЕ

Деньги на игры он занимал у Кобзона. Артист всегда одалживал бизнесмену круглые суммы без расписок. Сначала Пейсахов возвращал знаменитому певцу деньги, но в какой-то момент перестал. Тогда Иосиф Давыдович певец потребовал подписать два договора на займ 10 и 15 миллионов долларов.

Но предприниматель так и не выплатил долг, поэтому Кобзон решил обратиться в правоохранительные органы. Хоть Пейсахов и уверял, что вернет денежные средства, следователи заключили: бизнесмен не собирался этого делать. В 2016-м Вагифа отправили в колонию на шесть лет и обязали вернуть певцу все до копейки.

После смерти Иосифа Давыдовича к делу подключилась его жена. Несколько лет назад Нелли Михайловна потребовала признать бизнесмена банкротом, чтобы получить все деньги. Недавно же в Арбитражный суд Ставрополья поступило ходатайство от управлявшего Пейсахова.

Он просит погасить часть долга элитными автомобилями: Bently Continental, Rolls-Royce Phantom и Mercedes-Benz Vito 109 CDI. Первая иномарка досталась, предположительно, московскому бизнесмену Михаилу Петрунину, две другие – предпринимателю из столицы Владлену Шабатаеву. Управляющий уверен, что Вагиф продал автомобили, чтобы уменьшить конкурсную массу.

Общая стоимость всех автомобилей – около 23 миллионов рублей. Rolls-Royce Phantom – самая дорогая иномарка из представленного списка. Она стоит 15 миллионов рублей. Mercedes-Benz Vito 109 CDI – напротив, самая дешевая машина. Ее рыночная стоимость – почти один миллион рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Что Нелле денег не хватает? Сколько жизней жить собирается?
Гость698957
Тут коммуналку заплатить нечем, это ролс ройс фантом... Расслоение населения
Гость701549
Рай для мошенников - Россия! Певун с Украины-миллиардер,бывшие зеки-в почёте и бизнесмены,страна кривых зеркал! У жены певуна скоро лоб как ..о..<цензура> будет от натяжек.Смех да грех..
Шамиола Куц
Откуда у Народного артиста такие деньги? Мафиози. Марганцевый царь! Не зря опекал Тульский Детский дом ( Ясная Поляна), где на их территории были залежи марганца. Самолётами экспортировал залежи за рубеж. Благодеятель.
Валерия
Ну так он их продал и они не у него Как он их будет передавать Нелли И потом-давали наличные.пусть и возвращаеть наличными ,а что она будет делать с этими машинами Ну пару отдаст сыну и дочке.а остальные-головная боль- ей нужно терять время.обзванивать,продавать-чушь какая-то Верните деньги и все или САМИ продайте эти машины и верните деньги Придумали схемку-хамы
1