партнеры
Четверг
24 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Гроб за 200 тысяч: умершего от коронавируса Ланового спрятали под толстым оргстеклом

Гроб за 200 тысяч: умершего от коронавируса Ланового спрятали под толстым оргстеклом

Сотни людей пришли проститься с легендой театра и кино Василием Лановым в театр имени Евгения Вахтангова. Многие боялись, что гроб с телом актера будет закрыт – он умер от коронавирса. Но организаторы траурной церемонии нашли выход.
прочитано 5669 раз

Для похорон своего ведущего актера театром был куплен специальный коронавирусный гроб из ценных пород древесины с толстым герметичным стеклом. В ритуальном агентстве "Дни.ру" сообщили, что стоимость на подобные домовины высокая – от 200 тысяч рублей и выше.

ПО ТЕМЕ

"Учитывая действующие ограничения и ориентируясь на соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности, а также понимая потребность людей в традиционном прощании, на рынке и появилась такая услуга. – пояснили ритуальщики. – Похороны в закрытом гробу с промежуточной крышкой из толстого оргстекла сегодня – не редкость.

Увы, некоторые, принятые в православии традиции – вложение в руки мертвого икон, крестов и разрешительных грамот, целование лба покойного – в этом случае невозможны. Зато можно в последний раз взглянуть на человека...

Напомним, Василий Семенович Лановой скончался 28 января 2021 года на 88-м году жизни в Москве от осложнений, вызванных COVID-19. Похоронят его на Новодевичьем кладбище столицы с воинскими почестями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: