партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Жаль его!": уехавшая Елена Преснякова об участи мужа

Фото: Дни.ру
Невероятно, но "Самоцветы" блистают без малого полвека, а их песни "Мой адрес – Советский Союз" и "Увезу тебя я в тундру" пользуются все такой же популярностью. Не стареют, кажется, и сами участники легендарного ВИА. С его золотым составом за кулисами Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" встретился корреспондент "Дни.ру".
прочитано 117347 раз

Сегодня успешно гастролируют два ансамбля "Самоцветы" – тот, где поет Елена Преснякова и тот, в котором солирует Ирина Шачнева. Однако им удается мирно сосуществовать и избегать конкуренции.

ПО ТЕМЕ

"Мы не просто не мешаем друг другу, но даже были у коллектива Юрия Маликова на юбилее, и нам очень понравилось, – улыбнулась Елена. – Вражды у нас нет, все равно у каждого свой зритель, хотя мы – настоящие "Самоцветы", а они – продолжение этой темы".

Пресняковой идет 73-й год, но она с легкостью переносит самолеты, поезда, гостиницы. "Бывает по три перелета в неделю, иногда домой даже не заезжаем, – рассказала певица. – И ведь это продолжается годами! Обидно только, что Петрович (ее муж Владимир Пресняков – старший. – Прим. ред.) в мое отсутствие плохо питается. Жаль его, ведь ест все подряд!"

Олег Слепцов и Елена Преснякова. Фото: Дни.ру

Артистка призналась, что готова к появлению правнуков, но думает, что вряд ли ей дадут нянчится с малышами. При этом внук Никита фактически рос с ней.

"Никита и Алена, конечно, возьмут нянек. Даже жалко, – вздохнула Преснякова. – Но они знают, что у меня много работы. Из-за нее, например, редко вижу внука Артема – общаемся в основном по видеосвязи. Он часто спрашивает родителей: "А где бабушка Лена?" А я ему машу рукой в экран: "Темочка, я тут!" У меня все близкие знают, что я активно выступаю, и говорят, успокаивая: "Лена, пока есть работа – работай, все будет хорошо!"

ВИА "Самоцветы" Фото: Дни.ру

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Все кто здесь плевался желчью, послушайте, раз гастролируют значит кто-то слушает. Это их право, а если вам не нравится - вперёд слушать Бузову.
Дока
Их аудитория - это их ровесники.
Их адрес - Советский Союз.
Наш народ любит понастальгировать по ушедшему навсегда.
Гость
Всему есть предел. Выступать, допустим, на каких то концертах по поводу юбилея группы или сборные концерты артистов прошлых лет, все это имеет место быть.. Но гастролировать с таким составом и с одними и теми же песнями из года в год, открывать рот под фонограмму, это никуда не годится. Посмотрите на первое фото Пресняковой в начале. Это же ужас. Фотография еще неудачная. Но слышать песню со словами, увезу тебя я в тундру, из уст артистки вот с таким лицом в парике, без бутылки здесь не обойтись. А так, конечно, выпьешь, еще и всплакнешь, еще и вместе споешь. Ностальгия, все таки.
Гость
Ой, как вы правы.
Будет, не волнуйтесь, уж парики к башке гвоздями прибивать и оголять дряхлые руки точно не будем.
Гость
А почему они должны петь джаз или блюз ? Почему они должны петь как американские пожилые артисты ? Они - это ансамбль "Самоцветы" и репертуар у них соответствующий.
Конечно, их удел открывать рот под фанеру...
Гость
От них веселей не становится,грустно
От них уже даже не грустно, просто тошнит от полнейшего непрофессионализма - фанерных записей 20-летней давности, тридцати пяти составов бездарностей - от Маликовой младшей до Пресняковой, пытающихся неумело монетизировать ностальгию старшего поколения.
Гость
У бабыЛены совсем память отшибло? "Золотой состав" Самоцветов это И.Шачнева, В.Дьяконов, Ю.Петерсон, А.Могилевский, С.Березин, которые вместе с Ю.Маликовым основали ВИА "Самоцветы" в 1971 году, а Преснякову с Петровичем пригласили на место И.Шачневой в 1975 году после того, как в коллективе случился скандал, и все участники ушли от Маликова и создали ВИА "Пламя". БабЛен, учи матчасть.)
Супер!
Гость
Так иди на сцену, да в микрофон и пой. Что, жалуешься? Никто не виноват, что утебя талант, только за токарным станком стоять. Вечером ты приходишь домой и тебе надо зрелищ. Вот они и работают, чтобы вам было нкмного веселее от вашей серой будничной жизни. Так вскгда было и будет. Каждому свое.
От них веселей не становится,грустно
Гость
А почему они должны петь джаз или блюз ? Почему они должны петь как американские пожилые артисты ? Они - это ансамбль "Самоцветы" и репертуар у них соответствующий.
Ну сколько можно?
Нет, но я все понимаю. Желание выступать до конца своих дней на сцене? Дома же скучно проводить время с Петровичем и внуками. Но, извините, конечно, а выступать в таком комичном составе, есть желание? Если бы еще пели джаз, блюз красивыми голосами, как американские пожилые артисты. И что мы слышим? Мой адрес - Советский Союз и Увезу тебя я в тундру. И группа пожилых, слегка помятых артистов, в центре, пожилая женщина (не бабушка, прошу заметить) в парике и мужчины с седыми бородами. Еще и под фонограмму поют. Здесь даже ностальгии нет, здесь грустно и смешно.
А почему они должны петь джаз или блюз ? Почему они должны петь как американские пожилые артисты ? Они - это ансамбль "Самоцветы" и репертуар у них соответствующий.