партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Доигрался: легкомысленный Малахов подставил серьезных людей на миллион

Андрей Малахов. Фото: www.globallookpress.com
Один миллион рублей – в такую сумму оценил Анатолий Кашпировский ущерб своей деловой репутации, нанесенный программой "Андрей Малахов. Прямой эфир". Иск к ВГТРК уже подан в суд. Эксперты удивляются, почему именно Малахову приходится отдуваться за все федеральные каналы. 
прочитано 280363 раза

Бывший телеведущий Анатолий Кашпировский подал иск о защите деловой репутации в Останкинский районный суд Москвы. Он потребовал взыскать с ВГТРК один миллион рублей.

ПО ТЕМЕ

Как сообщили в суде, причиной претензий стали высказывания журналистов Александра Невзорова и Александра Гурнова в передаче "Андрей Малахов. Прямой эфир". Программа вышла в эфир в октябре 2017 года.

Кашпировский отметил, что Невзоров в том выпуске назвал его жуликом, а Гурнов – мошенником. Истец подчеркнул, что программу показали в записи, так что у ответчика была возможность "скорректировать ее содержимое". Кроме миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, истец потребовал признать заявления участников шоу несоответствующими действительности.

Выдержка у Анатолия Кашпировского потрясающая – он ждал целый год, прежде чем подать иск, отметил член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян. "Довел Невзоров своими речами Малахова до цугундера. Мне может кто-то объяснить, почему на Андрее вечно так все сходится? Иногда мне даже кажется, что в его отношении происходит какая-то спланированная кампания травли. Ну не он же один отвечает за все федеральное телевидение, а все шишки все равно прилетают ему. Словно из него кто-то решил нарочно сделать мальчика для битья. Как говорит один не очень популярный в народе ведущий: "Совпадение? Не думаю", – сказал Манукян в интервью "Дни.ру".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Станислав (@crazzzyvegan)

Программа, о которой идет речь, была посвящена Аллану Чумаку, называвшему себя целителем. Ранее Анатолий Кашпировский подал в суд на Первый канал: ему не понравился коллаж в шоу "Вечерний Ургант", ущерб от которого был оценен в полмиллиона рублей. Суд иск отклонил.

комментарии