партнеры
Понедельник 19 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Хворостовский о своем самочувствии после химиотерапии

Дмитрий Хворостовский. Фото: wikipedia.org
Борющийся с раком мозга Дмитрий Хворостовский 16 октября отметит 54-летие. Репортеры связались с исполнителем и узнали, как он себя чувствует после химиотерапии и где отпразднует день рождения.
прочитано 24296 раз

Оперный певец сообщил, что чувствует себя хорошо после курса лечения. Дмитрий уже вернулся к работе, поэтому отметит день рождения 16 октября на сцене Старой оперы во Франкфурте (Германия). Хворостовский, несмотря на выпавшие на его долю испытания, настроен оптимистично. 

ПО ТЕМЕ

"Жизнь прекрасна. Принимаю каждый день как радость и победу. Голос звучит прекрасно", – поделился позитивом с акулами пера артист. Во время лечения Дмитрий не прекращал заниматься вокалом. Он разминал свои голосовые связки каждый день. "До следующего лечения я работаю и, скорее всего, буду работать дальше", – цитирует певца ТАСС.

По словам менеджера звезды Анны Ильиной, в ближайших творческих планах маэстро – сразу две программы в России. Это дебют в Большом театре в опере Верди "Дон Карлос" 7 и 10 декабря, а также концерты "Хворостовский и друзья", которые состоятся 14 декабря в Москве в Кремлевском дворце и 18 декабря в Петербурге в концертном зале "Октябрьский".

Напомним, в сентябре и начале октября исполнитель не смог выступить в Венской опере из-за болезни. "Мои дорогие друзья, с огорчением вынужден отменить свое участие в "Симоне Бокканегра" из-за назначения врачом еще одного курса химиотерапии. Я настроен оптимистично и с нетерпением жду предстоящих концертов в Германии и за ее пределами. Благодарю вас за добрые пожелания и любовь!" – написал Хворостовский на своей странице в социальной сети Facebook.

Специалисты нашли рак у Дмитрия летом 2015 года. Артист сразу же прошел лечение в одной из лучших клиник, временно отказавшись от концертной деятельности. Через несколько месяцев Хворостовский почувствовал себя лучше и вернулся на сцену. Уже в конце сентября 2015-го он блестяще исполнил свою партию в "Трубадуре" на сцене Метрополитен-оперы. В ходе представления и после каждой арии зрители благодарили артиста аплодисментами и криками "Браво!". 

Как писали Дни.Ру, в недавнем интервью певец заявил, что лечение от рака мозга сказалось на его психике. "Знаете, меня еще не отпустило. Крыша по-прежнему едет. Может, даже сильнее, чем раньше. Все ночи – мои. Бессонные. Лежишь, смотришь в темноту и думаешь, думаешь... Допускаю, слишком мало времени прошло, не знаю", – признался лишившийся покоя Дмитрий. 

комментарии