партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Путин вручил Депардье паспорт

Путин вручил Депардье паспорт

прочитано 15208 раз

Президент Владимир Путин на встрече в Сочи с французским актером Жераром Депардье вручил ему паспорт гражданина России, сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

ПО ТЕМЕ

"Состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находился в России с частной поездкой", – сказал пресс-секретарь президента. "По случаю нахождения Жерара Депардье в России ему был передан российский паспорт", – добавил Песков.

За обедом Путин и Депардье обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в перспективе в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль. В частности, президент поинтересовался, когда картина выходит на экраны. Актер сообщил, что в кинотеатрах фильм можно будет увидеть в мае, а на телевидении – уже в августе-сентябре.

"Жерар, ты сам доволен этой работой?" – спросил Путин актера. "Я очень доволен, – признался Депардье, отметив, что при работе над картиной собрался "прекрасный русский актерский ансамбль". "Во время беседы актер также рассказал президенту о своих творческих планах", – цитирует Пескова РИА Новости

Как писали Дни.Ру, 3 января Путин подписал указ о приеме в гражданство России Депардье. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку.

Тем временем 6 января журналисты бельгийской Le Soir опровергли миф о том, что жители Европы желают получить гражданство Бельгии, где платят относительно невысокие налоги.

Согласно данным статистического агентства "Евростат", гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. Причем, по данным "Евростата", из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы. За последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ