партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Путин готов дать паспорт Депардье

прочитано 31823 раза

Российский лидер Владимир Путин заявил, что вопрос с паспортом для французского актера Жерара Депардье решен.

ПО ТЕМЕ

"У нас очень хорошие отношения с Францией, у нас очень близкие духовные связи во всей нашей истории, несмотря на трагические моменты прошлых веков. Я считаю, что высшие должностные лица не хотели обидеть господина Депардье", – сообщил президент во время пресс-конференции.

Сложившуюся ситуацию с отказом артиста от французского гражданства президент России назвал "досадным происшествием". "Актеры, музыканты – они люди очень тонкой душевной организации, и, как у нас говорят, "художника легко обидеть". С Депардье я очень хорошо знаком, и уверен, что он любит свою страну, в душе он француз. И он сейчас переживает нелегкие времена. Что же касается того, что он захочет получить российское гражданство, российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос уже решен, и решен уже давно", – цитирует Путина "Интерфакс".

Напомним, после того как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал "достаточно жалким" переезд Депардье в Бельгию с целью избежать уплаты новых французских налогов для богатых, актер решил отказаться от французского гражданства. В открытом письме на имя Эйро он заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким отношением к себе. По словам звезды, он "никого не убивал, недостойных поступков не совершал, работал с 14 лет, предоставляет рабочие места для 80 человек и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции".

Актер уже купил дом в Бельгии в местечке Нешен, где поселились многие французские миллионеры, и даже интересовался процедурой получения бельгийского паспорта. Однако недавно Депардье в разговоре со своими друзьями заявил, что "может уже рассчитывать на три страны, которые могут его принять". Как сообщил актер приятелям в одном из парижских ресторанов, помимо Бельгии он рассматривает Черногорию, где у него друзья и бизнес, и даже Россию. Как, возможно, пошутил актер, из России, ему "прислал паспорт (российский президент Владимир) Путин".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ