партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Сердючка поплатилась за "Евровидение"

прочитано 6871 раз

Андрей Данилко жестоко поплатился за то, что участвовал в конкурсе "Евровидение" от Украины и спел песню, в которой была (или не было) ставшая скандальной фраза "Russia Good Bye". Сам артист уверяет: он такого не пел. Однако, Верка Сердючка, кажется, становится персоной нон грата в России. В начале июля Андрей Данилко в образе разбитной проводницы должен был выступить на большом музыкальном фестивале в Сочи. Но потом выяснилось, что артиста в списке участников нет. По словам организаторов, владелец концертной площадки просто не захотел видеть Сердючку на мероприятии.

ПО ТЕМЕ

Не будет Сердючки и в числе гостей стартующего 25 июля в Юрмале фестиваля "Новая волна", пишут "Новые известия". Кажется, сбываются прогнозы, которые давали в России сразу после "Евровидения". Произнеся (или не произнеся) фразу "Россия, прощай!", артист сам закрыл себе дорогу в подарившую ему огромное признание страну.

Сам Андрей Данилко в интервью "Эху Москвы" называет все происходящее "травлей". "Во-первых, та травля, которая пошла после Евровидения, даже во время проведения этого конкурса, я на третий день на фестивали в Хельсинки уже почувствовал какую-то странную атмосферу. То ли зависти, то ли мне сложно объяснить, - рассуждает артист. - Вот эта фраза, не существующая фраза "Раша, гуд бай", подавалась как существующая, я сразу понял, мы ударили по печени каким-то людям". Проблемы из-за "Евровидения" у Верки Сердючки были и в родной Украине. "Меня очень гнобили наши на Украине, - откровенничает Андрей Данилко. - Сжигали чучело, устраивали митинги протеста "Нет Евросердючке". Это был очень сложный период. Я тоже не мог ничего понять. Мы как бы комедийный персонаж, не хотим ничего плохого кроме как развлекать, и устраивают какие-то политические акции против нас. Потом я приехал после Евровидения, до этого я был позором, потом я стал герой. Ситуация повторилась такая в России. Тут сейчас плохо ко мне относятся. Не все, но какая-то группа людей".

Впрочем, директор Андрея Данилко паниковать не склонен. "На нашей деятельности это никак не отразилось – у нас есть концерты в России, и мы продолжаем активно работать, – сказал Игорь Клинков. – Данилко – один из любимых артистов в вашей стране".

Как будет развиваться ситуация дальше – сказать сложно. Директоры концертных площадок не берутся делать прогнозы и давать комментарии. Однако уже сейчас ясно: Андрей Данилко жестоко поплатился за свое второе место на "Евровидении". Ведь помимо упущенных гонораров за несостоявшиеся выступления в России, артист тратит эмоциональные силы, что немаловажно для человека творческого.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ