партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Создателю "Ночного дозора" грозит суд

прочитано 524 раза

Режиссер нашумевшего российского блокбастера "Ночной дозор" Тимур Бекмамбетов в скором времени может остаться без жилплощади. В центре судебного разбирательства режиссер оказался не по своей воле. Дело в том, что трехкомнатную квартиру в центре Москвы Бекмамбетову продали без согласия одного из членов семьи бывшего владельца. Теперь выяснять, кому же все-таки принадлежит жилплощадь, придется в суде. Лене Карпухиной было всего пять лет, когда ее отец женился на женщине с двумя детьми и из-за нехватки денег решил продать трехкомнатную квартиру на Пятницкой, где раньше жил вместе с Леной и ее дедом.

ПО ТЕМЕ

Сейчас Лене уже 17 лет, и она считает, что имеет права на эту жилплощадь, пишет "Московский комсомолец". По словам юриста Сергея Беликова, который представляет интересы Лены в суде, отец девушки Виктор Карпухин не являлся полноправным собственником недвижимости. Половина квартиры принадлежала деду, и без ведома его наследников (внучки и жены) продавать имущество было нельзя. Также запрещено выписывать детей из квартиры без разрешения органов опеки. Согласие на это дается, если ребенок переселяется в равноценное жилье. Лену же привезли в меньшую по площади квартиру на улице Петровско-Разумовской, в которой кроме нее прописались отец, мачеха и две ее дочери. Защитник Беликов добивается, чтобы сделку купли-продажи аннулировали.

С новой семьей отца Елена не живет уже много лет, ее забрала бабушка со стороны матери. По настоянию бабушки отца девушки лишили родительских прав. Сейчас Лена вынуждена снимать комнату, а органы опеки посоветовали сироте отсудить у режиссера квартиру.

Иск Лены и ее бабушки к Виктору Карпухину и Тимуру Бекмамбетову рассматривал Замоскворецкий суд Москвы. Знаменитый ответчик к тому моменту продал спорную квартиру. Нового хозяина привлекли в качестве соответчика. Несмотря на веские доводы истцов, суд не удовлетворил их требования. Мотивы решения пока неизвестны, а юрист Беликов уже подал жалобу. Он намерен отнять квартиру у Бекмамбетова даже с помощью Страсбургского суда.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%