партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
Сериалы
Темнокожий князь Ростов и тупой император: чем британский сериал

Темнокожий князь Ростов и тупой император: чем британский сериал "Великая" разозлил россиян

Кадр youtube.com
Британский сериал "Великая" вызвал бурное обсуждение в русскоязычном сегменте Всемирной паутины. Сатирическая теленовелла у многих вызвала раздражение.
прочитано 1113 раз

Мировая премьера ситкома о супруге российского императора Петра III состоялась 15 мая. Главную роль в сериале "Великая" исполнила популярная американская актриса Эль Фаннинг. Роль ее экранного мужа досталась Николасу Холту.

ПО ТЕМЕ

По сюжету наследница немецкого князя София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская выходит замуж за русского императора и принимает православие. Новое окружение забавляет и восхищает девушку, однако со временем она разочаровывается в избраннике и его подданных.

Лента сделана в жанре черной комедии, в ней высмеиваются спорные темы. Картина наполнена сарказмом и цинизмом. Надо ли говорить, что многие российские зрители от сериала "Великая" остались не в восторге.

Аудиторию удивил подбор артистов – "гипертрофированно толерантный". Например, роль князя Ростова досталась темнокожему Абрахаму Популу. По сюжету этот персонаж прибывает из Ростова-на-Конго. По мнению пользователей "Твиттер" аристократ, скорее всего, является представителем сексуальных меньшинств. Привлек внимание зрителей и актер индийского происхождения Саша Дхаван, сыгравший князя Григория Орлова.

К сценарию сериала "Великая" тоже есть вопросы. По мнению пользователей Сети, авторы сознательно допускают грубые исторические ошибки и весьма специфично описывают быт русских людей. Петр III и его подданные в теленовелле непроходимо тупы, грубы и жестоки. Некоторые зрители разглядели под маской черной комедии русофобскую пропаганду: в картине четко прослеживается контраст между цивилизованными европейцами и невежественными жителями России.

Однако у шоу много поклонников, в том числе и в нашей стране. Фанаты сериала призывают не относиться серьезно к тому, что показывают на экране, ведь проект сатирический. В начальных титрах кинематографисты предупреждают, что большинство описанных событий не имеет ничего общего с реальностью. Допускается вольная интерпретация фактов российской истории.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ