партнеры
Пятница
28 февраля
Лента новостей
В России

Путин о национализации ЮКОСа

прочитано 215 раз

Владимир Путин заявил, что государство не собирается национализировать ЮКОС, сообщает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

"Цели национализировать ЮКОС, прибрать его к рукам, у государства нет, и не будет", - сказал президент России на Конгрессе информационных агентств.

По словам президента, государство подозревало ЮКОС, частную компанию, в уклонении от уплаты налогов. Путин отметил, что ЮКОС оспаривал это в суде и проиграл все процессы.

"Государство имеет право и обязано обеспечить свои интересы. Мы будем делать это при строгом соблюдении закона", - подчеркнул президент.

По его словам, российское руководство "не ставило цели национализировать компанию и не ставит такую цель сейчас".

Владимир Путин не исключает приобретения активов ЮКОСа государством в случае их продажи. Президент сказал, что если дело дойдет до продажи активов ЮКОСа, то в этом смогут участвовать все организации, в том числе и государственные.

Он также отметил, что ситуация вокруг ЮКОСа никак не связана с объединением Газпрома и Роснефти. Это объединение, сказал президент, - абсолютно рыночное решение, которое приведет к гораздо более прозрачной системе внутри "Газпрома", повлияет на котировку акций, увеличит привлекательность компании и даст хороший толчок для всего фондового рынка России.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ