партнеры
Пятница
5 июня
Лента новостей

Пресс-релизы
Ирину Алферову сделали богиней

Ирину Алферову сделали богиней

Фото: Пресс-служба
В Театре "Школа современной пьесы" 22 апреля 2018 года состоится премьера спектакля "Телефонная комедия" по пьесе Владимира Жеребцова "Позвоночница". Самая прекрасная и добрая актриса российского театра Ирина Алферова предстанет в роли Богини, которая вершит судьбы обычных людей.  
поделиться

Впрочем, вершит – сильно сказано: она пытается это делать вопреки строгим инструкциям, действующим в загадочном Департаменте случайности. Позвоночница высшего разряда (а именно такова должность героини Ирины Алферовой) обязана обеспечивать случайные телефонные соединения, совершенно не задумываясь о последствиях. Но доброта Богини не позволяет ей оставить на произвол судьбы запутавшихся в жизненных коллизиях смешных и жалких людей.

Вот полицейский Барсуков (Максим Евсеев), потерявший именное оружие, а вот интеллигентный очкарик Георгий Валентинович (Алексей Гнилицкий), которого мучит совесть из-за проданной "налево" антикварной книги, вот трусливый похоронный агент (Кирилл Емельянов), до смерти боящийся своих клиентов, а вот пьянчужка, которая очень хочет почувствовать себя любящей матерью (Ольга Гусилетова). Все они, даже группа "реальных пацанов", скрывающихся от бандитских разборок в больнице, вызывают у Позвоночницы сочувствие и желание помочь. Как? Да очень просто: соединяя их по телефону таким образом, чтобы дать им шанс выкарабкаться из патовой ситуации. Строгий куратор (Олег Царев) напрасно пытается помешать ей. Да и как помешаешь, если их связывает давнее чувство – вполне человеческое, хоть они и высшие существа.

А над всем этим – где-то, за таинственной завесой – рулит Главный. Кто он? Да и существует ли на самом деле? Развязка спектакля окажется для зрителей сюрпризом.

Неожиданно и остро-современное визуальное решение этой эксцентричной комедии положений, где ирония соседствует с лирикой, а приемы традиционного театра с буффонадой. Ну а Ирина Алферова – остается Ириной Алферовой:  прекрасной волшебницей, самой красивой и доброй Позвоночницей в мире. 

27 мая 2020

Пушкинский музей украсит свой фасад фотографией голого мужчины из Фейсбука

Участники флешмоба "ИзоИзоляция" стали мировыми звездами

16 мая 2020

Студенты РУТ назвали главные качества сотрудника Московского метро

Столичной подземке исполнилось 85 лет

1 мая 2020

В общежитии РУТ приняты дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса

Порядок устанавливает правила проживания и дезинфекции

загрузить ещё