партнеры
Пятница 20 октября
Лента новостей

Пресс-релизы

Антон Петров: Успех в ювелирном бизнесе зависит от инноваций

Антон Петров. Фото: пресс-служба Антона Петрова
"585/Золотой" – лидер ювелирного рынка России, объединяющий три бренда: "585", "Золотой", "Талант". Совет директоров этой компании возглавляет Антон Петров.
прочитано 8151 раз

Управляя непростым бизнесом, он смог сделать его успешным. Ювелирное дело заинтересовало Петрова в 2006 году: именно тогда он вошел в учредительский состав сети ювелирных магазинов "585". Но в 2010 году компанию пришлось разделить между учредителями на два самостоятельных юридических лица, причиной этого стали разные взгляды партнеров на развитие принадлежащего им бизнеса в будущем. При этом правом на известный бренд могла воспользоваться каждая из двух компаний.

Как показало время, разделение оказалось верным решением. Сегодня компания, принадлежащая Петрову и Феликсову, заняла лидирующую позицию на ювелирном рынке России. Она стала крупным холдингом, состоящим из 518 магазинов, численность которых продолжает увеличиваться, несмотря на кризисные условия, сложившиеся на современном российском рынке.

После разделения компании Антон Петров вместе с партнером начали управлять сетью, включающей 139 магазинов, которые функционировали в южном, центральном, сибирском регионах России. За последующие четыре года ювелирная сеть "585" увеличилась почти вчетверо. Сегодня жители уже более 190 российских городов имеют возможность в своем населенном пункте посетить магазин, входящий в сеть, одним из владельцев которой является Петров.

Между бывшими партнерами ранее единой компании "585" сегодня действует договоренность, согласно которой магазины под брендом "585" открываются партнерскими компаниями только в неосвоенных конкурентом городах. Но для Петрова этот факт не стал барьером к развитию холдинга. Основав бренды "Золотой", "Талант", он получил возможность работать и там, где открыты магазины "585", принадлежащие конкуренту.

Для справки: в целях развития ювелирного бизнес-направления Антон Петров в 2011 году стал одним из учредителей компании "Золотой", которая в настоящий момент объединяет сеть из 226 ювелирных магазинов. В этом же году был запущен завод "Талант", предприятие по производству изделий из драгоценных металлов, камней. Чуть позже открылись и магазины "Талант", количество которых к началу 2015 года достигло 10 штук.

Стратегии и достижения "585/Золотой"

Помимо основания новых брендов и собственного ювелирного производства, которое сразу же вывело холдинг "585/Золотой" на особенную позицию среди конкурентов, успех компании, которой владеет Антон Петров, стал следствием других продуманных бизнес-стратегий. Так, расширение сети основывается не на покупке дорогостоящих площадей, а на их аренде. Ассортимент магазинов состоит из 7-14 тысяч наименований изделий, большая часть которых является доступной по цене широкому кругу покупателей.

В 2012 году Петров занялся вопросом, связанным с микрофинансовым кредитованием. В результате появилась уникальная по своим особенностям бизнес-модель, по которой сегодня работает каждый магазин, принадлежащий холдингу "585/Золотой". Эта модель предполагает реализацию различных украшений, изготовленных из драгоценных металлов, камней, оказание услуг ломбарда, получение микрокредитов. Подобная схема работы – инновация на российском рынке, которая приносит успех всему холдингу в целом.

Антон Петров уверен, что успех его компании – результат продуманного подхода к удовлетворению потребностей покупателей в зависимости от региона их проживания. К примеру, на юге клиенты предпочитают выбирать массивные украшения. В Сибири внимание покупателей привлекают изделия с изящным дизайном. К тому же во всех регионах наблюдается интерес к классическим украшениям, традиции изготовления которых были заложены еще в Советском Союзе. Учитывая все потребности клиентов, предложения "585/Золотой" остаются максимально востребованными.

В конце 2011 года в компании появился департамент развития франчайзинга, в создании которого активно участвовал и сам владелец компании. Чуть позже холдинг "585/Золотой" начал заключать договоры в этом направлении. Бизнес-модель "реализация + ломбард + микрокредит" стала востребованной. Компании многих городов заключили с сетью франчайзинговые договоры, приносящие сегодня им хорошую прибыль.

Для справки: Петров Антон Геннадьевич – российский бизнесмен, имеющий высшее образование по направлениям международного бизнеса (Международный университет Шиллера, Мадрид, Испания, год окончания – 2001) и юриспруденции (Северо-западная академия госслужбы, Санкт-Петербург, Россия, год окончания – 2004). Помимо ювелирного дела, которое является для Петрова основным, он занимается и другими бизнес-направлениями. С 2003 года ему частично принадлежит ИСК "Балтийский монолит", компания, которая разрабатывает проекты, строит коммерческие здания, жилые объекты. Кроме того, в настоящий момент Петров возглавляет совет директоров Fit-Fashion – сети спортклубов (Москва, Санкт-Петербург), частью которой он владеет с 2007 года.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
20 октября 2017
просмотры: 123

Женщины и кровь Пикассо вызвали небывалый ажиотаж в Москве

Из-за наплыва посетителей выставка Пабло Пикассо в Altmans Gallery закроется на две недели позже

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
17 октября 2017
просмотры: 123

Иван Дорн и Ёлка бьются за "Лучшего исполнителя"

Телеканал MTV Россия продолжает знакомить зрителей с новым и лучшим из творчества номинантов ежегодной премии MTV EMA

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
17 октября 2017
просмотры: 123

30 девушек России и стран СНГ в погоне за миллионом

Отбор участниц осуществлялся путем интернет-голосования

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
16 октября 2017
просмотры: 123

Финалистка "Голоса" даст большой сольный концерт в Кремле

Анастасию Спиридонову называют русской Тиной Тернер

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
16 октября 2017
просмотры: 123

Эвелина Бледанс покажет смертельный номер в цирке

Актрисе пришлось перебороть свой страх

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
12 октября 2017
просмотры: 123

Музыкальный фестиваль "Времена года" пройдет в Москве

В программе XVI Фестиваля музыка Индии и России

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 октября 2017
просмотры: 123

В Москве прошла ежегодная премия "Лучшее для жизни"

Награды были присуждены лучшим разработкам, товарам и услугам

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 октября 2017
просмотры: 123

Сергей Захаров даст единственный концерт в Кремлевском дворце

Певец побывал с гастролями в 41 стране мира

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 октября 2017
просмотры: 123

"Гарри Поттер и философский камень" покажут в сопровождении оркестра

Зрители смогут погрузиться в чарующий мир симфонической музыки во время просмотра

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
11 октября 2017
просмотры: 123

Парад ударных инструментов украсят звезды мировой величины

Второй этап Международного фестиваля-конкурса пройдет в Москве и области

567

загрузить ещё