партнеры
Понедельник 29 мая
Лента новостей

Пресс-релизы

Антон Петров: Успех в ювелирном бизнесе зависит от инноваций

Антон Петров. Фото: пресс-служба Антона Петрова
"585/Золотой" – лидер ювелирного рынка России, объединяющий три бренда: "585", "Золотой", "Талант". Совет директоров этой компании возглавляет Антон Петров.
прочитано 7948 раз

Управляя непростым бизнесом, он смог сделать его успешным. Ювелирное дело заинтересовало Петрова в 2006 году: именно тогда он вошел в учредительский состав сети ювелирных магазинов "585". Но в 2010 году компанию пришлось разделить между учредителями на два самостоятельных юридических лица, причиной этого стали разные взгляды партнеров на развитие принадлежащего им бизнеса в будущем. При этом правом на известный бренд могла воспользоваться каждая из двух компаний.

Как показало время, разделение оказалось верным решением. Сегодня компания, принадлежащая Петрову и Феликсову, заняла лидирующую позицию на ювелирном рынке России. Она стала крупным холдингом, состоящим из 518 магазинов, численность которых продолжает увеличиваться, несмотря на кризисные условия, сложившиеся на современном российском рынке.

После разделения компании Антон Петров вместе с партнером начали управлять сетью, включающей 139 магазинов, которые функционировали в южном, центральном, сибирском регионах России. За последующие четыре года ювелирная сеть "585" увеличилась почти вчетверо. Сегодня жители уже более 190 российских городов имеют возможность в своем населенном пункте посетить магазин, входящий в сеть, одним из владельцев которой является Петров.

Между бывшими партнерами ранее единой компании "585" сегодня действует договоренность, согласно которой магазины под брендом "585" открываются партнерскими компаниями только в неосвоенных конкурентом городах. Но для Петрова этот факт не стал барьером к развитию холдинга. Основав бренды "Золотой", "Талант", он получил возможность работать и там, где открыты магазины "585", принадлежащие конкуренту.

Для справки: в целях развития ювелирного бизнес-направления Антон Петров в 2011 году стал одним из учредителей компании "Золотой", которая в настоящий момент объединяет сеть из 226 ювелирных магазинов. В этом же году был запущен завод "Талант", предприятие по производству изделий из драгоценных металлов, камней. Чуть позже открылись и магазины "Талант", количество которых к началу 2015 года достигло 10 штук.

Стратегии и достижения "585/Золотой"

Помимо основания новых брендов и собственного ювелирного производства, которое сразу же вывело холдинг "585/Золотой" на особенную позицию среди конкурентов, успех компании, которой владеет Антон Петров, стал следствием других продуманных бизнес-стратегий. Так, расширение сети основывается не на покупке дорогостоящих площадей, а на их аренде. Ассортимент магазинов состоит из 7-14 тысяч наименований изделий, большая часть которых является доступной по цене широкому кругу покупателей.

В 2012 году Петров занялся вопросом, связанным с микрофинансовым кредитованием. В результате появилась уникальная по своим особенностям бизнес-модель, по которой сегодня работает каждый магазин, принадлежащий холдингу "585/Золотой". Эта модель предполагает реализацию различных украшений, изготовленных из драгоценных металлов, камней, оказание услуг ломбарда, получение микрокредитов. Подобная схема работы – инновация на российском рынке, которая приносит успех всему холдингу в целом.

Антон Петров уверен, что успех его компании – результат продуманного подхода к удовлетворению потребностей покупателей в зависимости от региона их проживания. К примеру, на юге клиенты предпочитают выбирать массивные украшения. В Сибири внимание покупателей привлекают изделия с изящным дизайном. К тому же во всех регионах наблюдается интерес к классическим украшениям, традиции изготовления которых были заложены еще в Советском Союзе. Учитывая все потребности клиентов, предложения "585/Золотой" остаются максимально востребованными.

В конце 2011 года в компании появился департамент развития франчайзинга, в создании которого активно участвовал и сам владелец компании. Чуть позже холдинг "585/Золотой" начал заключать договоры в этом направлении. Бизнес-модель "реализация + ломбард + микрокредит" стала востребованной. Компании многих городов заключили с сетью франчайзинговые договоры, приносящие сегодня им хорошую прибыль.

Для справки: Петров Антон Геннадьевич – российский бизнесмен, имеющий высшее образование по направлениям международного бизнеса (Международный университет Шиллера, Мадрид, Испания, год окончания – 2001) и юриспруденции (Северо-западная академия госслужбы, Санкт-Петербург, Россия, год окончания – 2004). Помимо ювелирного дела, которое является для Петрова основным, он занимается и другими бизнес-направлениями. С 2003 года ему частично принадлежит ИСК "Балтийский монолит", компания, которая разрабатывает проекты, строит коммерческие здания, жилые объекты. Кроме того, в настоящий момент Петров возглавляет совет директоров Fit-Fashion – сети спортклубов (Москва, Санкт-Петербург), частью которой он владеет с 2007 года.

ПРЕСС-РЕЛИЗ
25 мая 2017
просмотры: 123

12 главных SMM кейсов на Social Media Moscow

7 июня в кинотеатре Октябрь пройдет главная SMM конференция года

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
25 мая 2017
просмотры: 123

Scooter и российские звезды выступят на фестивале #ZBFest

#ZBFest–2017 – это не просто музыкальный праздник, а событие, которое приобретает международный формат

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
24 мая 2017
просмотры: 123

Волгоград вновь принимает ралли-рейд "Великая степь – Дон"

В гонке примут участие авто– и мотогонщики со всей России, включая легендарную команду "КАМАЗ-мастер"

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
24 мая 2017
просмотры: 123

Известные продюсеры расскажут о карьере в Голливуде

Впервые они приедут в Россию, чтобы раскрыть секреты кинопроизводства

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
22 мая 2017
просмотры: 123

В Москве состоялась премьера фильма "Герасим"

Дебют молодого режиссера оценил Михаил Вайнберг

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
19 мая 2017
просмотры: 123

Дворцовый мост станет фиолетовым

Колизей, Эйфелева башня, Дворцовый мост в Петербурге и ещe более сотни архитектурных сооружений в 38 странах мира 19 мая предстанут в фиолетовом освещении

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
19 мая 2017
просмотры: 123

Кумиром миллионов детей стал Павел Прилучный

Награды также получили деятели кино, телевидения, спорта и музыки

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
18 мая 2017
просмотры: 123

В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль науки и технологий

Грандиозный open-air пройдет в Пулковском парке

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
17 мая 2017
просмотры: 123

Двадцать концертов фестиваля "Классика в Кусково" пройдут в музее-усадьбе

Каждое лето усадьба Кусково превращается в настоящее пиршество искусства

567
ПРЕСС-РЕЛИЗ
15 мая 2017
просмотры: 123

Обнародована программа XIV фестиваля "Усадьба Jazz"

На четырех сценах выступят 18 коллективов из разных стран

567

загрузить ещё