партнеры
Понедельник
17 февраля
Лента новостей

Регионы

"Завалится": названа дата обрушения Крымского моста

Длина крымского моста - 19 километров. Фото: most.life
Про возможную катастрофу переправы через Керченский пролив украинцы и им сочувствующие говорят уже не первый год. После сообщений о проседании Крымского моста объявлено предполагаемое время его обрушения. Известный российский ученый-гидролог Юрий Медовар уверен, что это произойдет до конца года.
прочитано 26733 раза

Намеченный на декабрь запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту может привести к обрушению переправы, полагает эксперт. Главной угрозой трассе он назвал многотонные железнодорожные составы.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, Крымский мост может не выдержать веса составов и обрушиться. "Мы ждем, когда Путин поедет на паровозе. Он же уже ездил по мосту на КАМАЗе, а теперь поедет на паровозе", – цитирует Медовара украинское издание "Обозреватель".

Кроме того, ученый напомнил о грязевом вулкане под Крымским мостом. Природная стихия проявляет себя раз в семь лет, уточнил эксперт. "Там такая мощь! Мост, конечно, завалится", – предупредил он.

Медовар припомнил наводнение в городе Тулун Иркутской области. Местная дамба не спасла город. "Обещали, что она простоит 100 лет, а через 10 она накрылась", – недоумевает гидролог.

Крымский мост связал полуостров с Кубанью. Фото: most.life

Стоит отметить, что Медовар уже несколько лет предупреждает о грядущих катастрофах с Крымским мостом. Ни один из прогнозов российского ученого не сбылся. Тем не менее, украинские СМИ продолжают активно его цитировать.

На днях в социальной сети Twitter появились сообщения о якобы проседании Крымского моста. Никаких доказательств автор одного из блогов не предоставил. Комментаторы не исключили, что сообщение было написано пользователем с Украины.

Открытие железной дороги по Крымскому мосту намечено на декабрь. Фото: most.life

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту будет запущено до конца текущего года. Поезда свяжут полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом и другими крупными городами. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Елена, есть 6728098 способов заработать:) Даже в интернете, взять тот же сайт ww­w.­ao­r­u.­ru там сейчас почти все выводят деньги и немалые...
Гость
Не понятно, почему этого мыловара не закроют за бредятину которую он выплескивает из своей поганой пасти.
Гость
Идиотизм. Не называйте мыловара известным учёным.
Гость
Даёшь продолжение Крымского🇷🇺 моста: Евпатория🇷🇺-Очаков🇷🇺!!! 👍👏
Гость
Не только украинские сми цитируют Юрия Медовара, но и Лопырев Федор, покоя ему не дает Крымский мост, ждет, как и хохлы когда он развалится
Много столетий будет ждать... 🤣🤣🤣
Гость
Не только украинские сми цитируют Юрия Медовара, но и Лопырев Федор, покоя ему не дает Крымский мост, ждет, как и хохлы когда он развалится
1