партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей

Регионы

"Завалится": названа дата обрушения Крымского моста

Длина крымского моста - 19 километров. Фото: most.life
Про возможную катастрофу переправы через Керченский пролив украинцы и им сочувствующие говорят уже не первый год. После сообщений о проседании Крымского моста объявлено предполагаемое время его обрушения. Известный российский ученый-гидролог Юрий Медовар уверен, что это произойдет до конца года.
прочитано 26124 раза

Намеченный на декабрь запуск железнодорожного сообщения по Крымскому мосту может привести к обрушению переправы, полагает эксперт. Главной угрозой трассе он назвал многотонные железнодорожные составы.

ПО ТЕМЕ

По его мнению, Крымский мост может не выдержать веса составов и обрушиться. "Мы ждем, когда Путин поедет на паровозе. Он же уже ездил по мосту на КАМАЗе, а теперь поедет на паровозе", – цитирует Медовара украинское издание "Обозреватель".

Кроме того, ученый напомнил о грязевом вулкане под Крымским мостом. Природная стихия проявляет себя раз в семь лет, уточнил эксперт. "Там такая мощь! Мост, конечно, завалится", – предупредил он.

Медовар припомнил наводнение в городе Тулун Иркутской области. Местная дамба не спасла город. "Обещали, что она простоит 100 лет, а через 10 она накрылась", – недоумевает гидролог.

Крымский мост связал полуостров с Кубанью. Фото: most.life

Стоит отметить, что Медовар уже несколько лет предупреждает о грядущих катастрофах с Крымским мостом. Ни один из прогнозов российского ученого не сбылся. Тем не менее, украинские СМИ продолжают активно его цитировать.

На днях в социальной сети Twitter появились сообщения о якобы проседании Крымского моста. Никаких доказательств автор одного из блогов не предоставил. Комментаторы не исключили, что сообщение было написано пользователем с Украины.

Открытие железной дороги по Крымскому мосту намечено на декабрь. Фото: most.life

Железнодорожное сообщение по Крымскому мосту будет запущено до конца текущего года. Поезда свяжут полуостров с Москвой, Санкт-Петербургом и другими крупными городами. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Не понятно, почему этого мыловара не закроют за бредятину которую он выплескивает из своей поганой пасти.
Гость
Идиотизм. Не называйте мыловара известным учёным.
Гость
Даёшь продолжение Крымского🇷🇺 моста: Евпатория🇷🇺-Очаков🇷🇺!!! 👍👏
Гость
Не только украинские сми цитируют Юрия Медовара, но и Лопырев Федор, покоя ему не дает Крымский мост, ждет, как и хохлы когда он развалится
Много столетий будет ждать... 🤣🤣🤣
Гость
Не только украинские сми цитируют Юрия Медовара, но и Лопырев Федор, покоя ему не дает Крымский мост, ждет, как и хохлы когда он развалится
1