партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей

Регионы

Путин дал наказы после смертельного наводнения в Иркутской области

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент России поручил оценить ущерб личным подсобным хозяйствам в регионе и принять решения о его возмещении. Владимир Путин недоволен тем, как идут работы по ликвидации наводнения в Иркутской области.
прочитано 3580 раз

Выяснить убытки граждан глава государства поручил до 1 сентября текущего года. Кроме того, Владимир Путин запретил давать участки в границах зон затопления и подтопления в Иркутской области. Установленный срок выполнения – 1 марта 2020-го.

ПО ТЕМЕ

Российский лидер распорядился до 10 августа завершить выплаты пострадавшим от наводнения. До 1 августа правительство должно сформировать списки потерпевших.

Ответственным за выполнение назначен вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает RT. Полный перечень наказов опубликован на официальном сайте главы государства.

Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Напомним, что 19 июля в ходе совещания по итогам визита в Иркутскую область Владимир Путин жестко раскритиковал чиновников. Он остался недоволен ходом работ по ликвидации последствий наводнения.

Фото: Пресс-служба МЧС РФ по Новосибирской области/ТАСС

Как писали "Дни.ру", число жертв наводнения в Иркутской области превысило 20. Пропавшими без вести числятся девять местных жителей. В зоне подтопления оказались более 3,7 тысячи домов, уничтожено 15 мостов и 35 водопропускных труб. 

комментарии