партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей

Регионы

Жуткие подробности прорыва дамбы под Красноярском

Фото: www.globallookpress.com
Трагедия произошла 19 октября около 02:00 по мск возле поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба. Разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели.
прочитано 10459 раз

Четырехметровая волна затопила в поселке два рабочих общежития временного типа. По данным МЧС, погибли 15 человек, 16 пострадали, 13 пропали без вести.

ПО ТЕМЕ

Работники артели Красноярского края после прорыва дамбы пытались спасти своих коллег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Щетинкинского сельсовета Валерия Щекалева. Власти края заявили, что сооружение возводилось кустарным способом с нарушением технологических норм, оно даже не было официально зарегистрировано. 

Работник прииска Олег Пугачев рассказал подробности прорыва дамбы под Красноярском. Он вспомнил, как тонули в унесенных мощной волной вагончиках люди. После ЧП, по его словам, "общагу несло по воде". "Там люди кричали "Помогите!", – цитирует мужчину "Царьград".

Сам очевидец сначала только слышал шум приближающейся воды. Но увидел он ее не сразу. По словам работника прииска, было еще темно – шесть часов утра по местному времени. Многие люди еще спали. Поняв, что происходит, Пугачев побежал будить коллег. Некоторым ему удалось помочь. Однако, прибежав в поселок, мужчина осознал, что опоздал: мощный селевой поток уже гнал вагончики из поселка, где жили работники рудника.

Известно, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело. В настоящее время на месте ЧП работают криминалисты и следователи по расследованию особо важных дел.

Владимир Путин дал поручения после прорыва дамбы под Красноярском. "Президент поручил предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущения распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты", – доложил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ни при одном президенте как при этом такого баолака не было. Прорыв дамбы это не Стихия, это халатность, а все потому что наш Глава поставил идитов на управленческие позиции, тупых бывших охранников с лубянки.
1