партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей

Регионы

Туристы из Москвы бросили друга в горах

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
Сотрудники Сибирского регионального центра МЧС России рассказали о беспрецедентном случае, свидетелями которого им довелось стать. Компания туристов из Москвы бросила травмированного товарища в горах на произвол судьбы, лишь бы вовремя успеть на свой рейс и не покупать новые билеты.
прочитано 8117 раз

История, поразившая сибирских спасателей, произошла в горах природного парка "Ергаки" в Красноярском крае. Группа из пяти туристов шла по своему маршруту, когда один из них – 30-летний мужчина – серьезно повредил связки на ноге. В результате он не смог самостоятельно перемещаться по пересеченной местности. Его товарищи поняли, что он будет тормозить продвижение и они рискуют опоздать на свой рейс домой. Решив не жертвовать билетами, они бросили друга на произвол судьбы и ушли.

ПО ТЕМЕ

"Горе-туристы даже не сообщили о происшествии спасателям. О том, что мужчина нуждается в помощи, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России узнали лишь через сутки, от матери пострадавшего, которая и рассказала эту историю", – говорится в сообщении ведомства. Дежурные спасатели незамедлительно выдвинулись на помощь несчастному, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

"Спасатели в шоке, и даже самые бывалые специалисты не берутся комментировать случай"

В МЧС отметили, что сплоченность и взаимовыручка в коллективе – это главные факторы успешного похода. Даже самый небольшой конфликт в компании, отправившейся на природу, может не просто испортить настроение, но и закончиться плачевно для всей группы. Поэтому спасателей буквально шокировал поступок московских туристов.

"Специалисты рекомендуют всем, кто планирует активный отдых в природной среде, ответственно подходить к путешествию еще на этапе формирования группы, поскольку люди не просто должны быть знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Помните, отправляясь в поход, сообщите о своем маршруте родственникам, друзьям и прежде всего в поисково-спасательную службу", – заключили в Сибирском региональном центре МЧС.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ