партнеры
Вторник
25 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Генсек НАТО заявил о готовности договариваться с Москвой

Генсек НАТО заявил о готовности договариваться с Москвой

Генсек НАТО Йенс Столтенберг напомнил России о последствиях агрессии против Украины.
прочитано 2543 раза

На 12 января запланировано заседание Совета Россия – НАТО. Встреча пройдет в Брюсселе, в штаб-квартире Североатлантического альянса. Как сообщалось ранее, переговоры начнутся в 10:00 по местному времени (12:00 мск) и продлятся около трех часов.

ПО ТЕМЕ

В понедельник на пресс-конференции в бельгийской столице Йенс Столтенберг сообщил, что саммит, который состоится в среду, пройдет в духе доброй воли. По его словам, представители НАТО готовы выслушать обеспокоенность России. Генсек организации также отметил: с Москвой возможно договариваться.

При этом необходимо быть готовыми к желанию России "снова применить силу", заявил Столтенберг. Он допускает, что Кремль предпочтет сотрудничеству путь конфронтации. Якобы Москве необходимо объяснить, что агрессия против Украины влечет за собой серьезные последствия – как политические, так и экономические.

Генсек НАТО назвал Совет Россия – НАТО важной площадкой для диалога, а согласие российской делегации провести переговоры в среду в столице Бельгии – позитивным сигналом. При этом Столтенберг дал понять, что решения всех спорных вопросов не будут достигнуты на встречах, которые проходят на этой неделе.

Напомним, проекты договора России с США и соглашения с НАТО были опубликованы еще в декабре прошлого гола. Например, Москва настаивает на ликвидации военной инфраструктуры Североатлантического альянса, которая появилась за ее пределами, а также выступает за неразмещение ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и сокращение числа военных учений.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Tor
Башка говорящая, петрушка тряпочный Ещё вчера, говорил другое
Гость937519
нато нужно уничтожать изнутри-используя противоречия в странах запада необходимо разжигать внутри этих подлых стран беспорядки и протесты с целью дестабилизации основ западной идеологии
Гость936280
Бред!
1