партнеры
Вторник
25 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперт предрек Казахстану нескорую развязку: Это не Украина

Эксперт предрек Казахстану нескорую развязку: Это не Украина

Польский политолог спрогнозировал развитие событий в Казахстане на несколько месяцев.
прочитано 2731 раз

Несмотря на усилия внешних деструктивных сил, один и тот же сценарий не работает абсолютно везде. И хоть у протестующих был координатор, который четко по плану давал свои указания, "цветная" революция провалилась.

ПО ТЕМЕ

Польский политолог Матеуш Пискорский объяснил, почему уже избитый сценарий майдана не сработал в Казахстане.

"Это не Украина", – назвал причину аналитик.

По словам политолога, доказательством наличия внешнего координатора протестов в Казахстане можно считать формирование огромного числа террористических ячеек в стране. Помимо этого в регионе вел активную пропагандистскую деятельность телеграм-канал Nexta, который по тому же сценарию отыгрывал попытку переворота в Белоруссии, действуя на территории Польши.

Почему же в Казахстане, как и в Белоруссии, не получилось? Все дело в том, что в отличие от Украины Казахстан намного устойчивее в плане управления государство. Именно поэтому Казахстан как часть евразийского пространства устоял под натиском внешнего врага.

При этом политолог не исключил, что недоброжелатели будут бушевать на территории Казахстана еще как минимум несколько месяцев. Это вероятно из-за приближенности Афганистана. Но в итоге власти все же возьмут ситуацию под полный контроль, уверен эксперт.

Напомним, после Нового года в Казахстане вспыхнули протесты из-за цен на топливо. В стране начались погромы и ожесточенные уличные бои. Погибли несколько сотрудников полиции. В страну ввели миротворцев ОДКБ.

Главными интересантами несостоявшегося госпереворота эксперты считают США и Турцию. США хотят ослабить влияние России на СНГ, а Турция намерена объединить под своим флагом все тюркские народы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость937519
немцы и их политологи не имеют право обсуждать Казахстан-у них есть более важные темы-1-я как увеличить численность лгбт у себя в ес и довести его до 100 прц населения-2-я как принять еще как можно больше мигрантов из Азии и Африки и создать им условия что бы они и дальше нигде не работали-3-я принять на довольствие бездельников и лодырей из снг змагаров ляхов навальновцев.....-огромный фронт работы-вперед
Гость940837
цветная революция в Казахстане проиграла-проиграл запад и его форпост сша-будут еще попытки в Узбекистане Азербайджане может даже и в Монголии-но последней победившей но "уже черно-белой" революцией станут сами сша на чем их претезания на лидерство в мире закончится
1