партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Медики бегут из "Альянса врачей" из-за политики Васильевой

Медики бегут из "Альянса врачей" из-за политики Васильевой

Бывшие члены профсоюза "Альянс врачей" (решением Минюста признан иностранным агентом) создали организацию "Голос медицины". В частности, из организации ушла врач Анастасия Тарабрина. Свой шаг она объяснила недовольством политической деятельностью лидера "Альянса" Анастасии Васильевой.
прочитано 3945 раз

Медики стали уходить из профсоюза, поскольку Васильева стала ставить личные интересы выше организации, заявила Тарабрина. «Альянс врачей*» бросил все свои силы на участие в политических играх Алексея Навального. Это полностью противоречит целям и задачам профсоюза медицинских работников», – сказала медик.

ПО ТЕМЕ

"Голос медицины" займется исключительно проблемами здравоохранения, политики в деятельности новой организации не будет, подчеркнула врач. По словам Тарабриной, она хочет наладить конструктивный диалог медиков и власти на всех уровнях. Такой путь общественник считает наиболее правильным.

Ранее юрист Илья Ремесло заявил, что "Альянс врачей" себя не оправдал. По его мнению, со временем этот проект будет свернут.

Министерство юстиции России в марте 2021 года включило "Альянс врачей" в список некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента.

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: