партнеры
Четверг
22 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
В Кремле ответили на вопрос о проведении парада Победы в этом году

В Кремле ответили на вопрос о проведении парада Победы в этом году

В прошлом году парад Победы был перенесен на 24 июня. Сегодня в Кремле рассказали, как обстоят дела в нынешнем году.
прочитано 3306 раз

Вот уже год мир живет в условиях объявленной ВОЗ пандемии коронавируса. Многие страны столкнулись с жесткими ограничениями. В России тоже продолжает действовать режим повышенной противоэпидемиологической готовности. Хотя дела обстоят уже гораздо лучше, чем во многих странах мира. Впереди проведение парада Победы в Москве.

ПО ТЕМЕ

Президент России Владимир Путин позитивно оценил темпы вакцинации от ковида и даже предположил, что если дело так пойдет и дальше, то летом можно будет говорить о снятии каких-либо ограничений. Россия постепенно возвращается к привычному укладу жизни. Впереди большой праздник – День Победы в Москве, который ежегодно проводится с большим размахом.

9 мая прошлого года граждане увидели только воздушную часть парада Победы в Москве. Сухопутная часть прошла 24 июня. Акция "Бессмертный полк" 9 мая состоялась в онлайн-формате. В этом году все будет иначе.

В понедельник 29 марта пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о подготовке к проведению парада Победы в Москве в этом году. Песков заявил, что торжество 9 мая "однозначно будет". В том числе уже сейчас активно идет подготовка к проведению памятной акции "Бессмертный полк". Однако зарубежных гостей пока не приглашали.

Напомним, 25 марта министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что парады Победы пройдут в 28 российских городах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: