партнеры
Вторник
2 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Названы условия для освобождения политзаключенных в Белоруссии: Возможности государства не безграничны

Названы условия для освобождения политзаключенных в Белоруссии: Возможности государства не безграничны

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/www.globallookpress.com
По сей день в Белоруссии продолжаются жесткие репрессии в отношении граждан, которые выступают против действующего режима. Согласно последним данным правозащитного центра "Весна", более 250 человек являются политзаключенными.
прочитано 18584 раза

Широкий общественный резонанс вызвал приговор, который вынесли журналисткам "Белстата" Екатерине Бахваловой и Дарье Чульцовой. За стрим с "Площади перемен" их отправили в колонию на два с половиной года. Недавно разработанный законопроект по противодействию экстремизму лишь усилил негативные настроение в обществе.

ПО ТЕМЕ

По мнению директора института "Палітычная сфера" Андрея Казакевича, смысл всех политических дел, которые сейчас рассматриваются в судах, заключается в том, чтобы подавить протесты и оказать сильное психологическое давление на народ. Эксперт отметил, что в Белоруссии уже сейчас, без нового законопроекта, могут привлечь к уголовной ответственности за экстремизм.

При этом у представителей власти, вероятно, уже не осталось ресурсов, чтобы наказывать всех протестующих. В беседе с журналистами Казакевич отметил:

"Возможности государства не безграничны".

Освобождение политзаключенных возможно лишь в двух случаях, считает эксперт. Во-первых, вероятно, что власти хоть и вынуждено, но все-таки начнут диалог с оппозицией, чтобы вывести страну из кризиса. Во-вторых, однажды Белоруссия может захотеть нормализовать отношения с Западом, и для этого она освободит политзаключенных, предположил Казакевич.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость634959
Белоруссия стала концлагерем. Фашист лукашизт насилует народ. Но протест растет и крепнет. Души людей начинают гореть от гнева и ненависти к бандитскому режиму лукашистов. Процесс его свержения пошел. Неостановимо. Смерть ждет лукавую крысу.
Гость.
а
Гость631575
В тюрьмах и СИЗО аншлаг.
Гостьттт
Свободу политзаключеным
1