партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Запад затаил дыхание в ожидании

Запад затаил дыхание в ожидании "большого сюрприза" от Путина

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/globallookpress.com
Американские аналитики советуют ряду стран подготовиться к неожиданным внешнеполитическим действиям президента России Владимира Путина. Канал CNBC уверен, что предпринять их он может уже в августе этого года.
прочитано 6010 раз

Российский лидер готовит "большой сюрприз" Западу, считают местные эксперты. Таким образом он хочет укрепить свои позиции на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением цен на нефть. Порядка 18 миллионов россиян живут за чертой бедности, а на фоне экономического коллапса это число может возрасти.

ПО ТЕМЕ

Аналитики напомнили, что подобные сюрпризы Россия преподносила в 2008-м, когда произошел военный конфликт в Южной Осетии, в 2014-м – решался вопрос о присоединении Крыма, и в 2015-м – Москва поддержала правительственную армию Сирии. Теперь, по мнению западных экспертов, Владимир Путин нашел "новый Крым".

"Сюрпризом" может стать вероятная реакция России на приближающиеся президентские выборы в Белоруссии, сообщает "Царьград". Эксперт Центра анализа европейской политики Януш Бугайски полагает, что Владимир Путин может воспользоваться всплеском недовольства в республике и взять на себя роль "национального освободителя".

Отметим, что напряженность в отношениях России и Белоруссии произошла после инцидента с задержанием 33 наших соотечественников. В соседней стране считают, что они прибыли для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов, которые пройдут 9 августа. Российская сторона заявила, что не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии, как и других государств.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Larissa kunova
150 млн.россиян,а в бедности 18 млн.Тогда назовите страну,где нет бедных. В США,которые так нравятся многим,вообще треть населения в бедности.А прибалты....мало того,что под каблуком Америки,так еще и бедность какая.Так что...не хрен навязывать России майдан.Пусть в своих странах посчитают количество бедных.
Ляля
ЭЙ, ПИНДОСЫ, запомните. Мы не бедные, одним так нравится, у других игра такая.
1