партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Журналист о задержании россиян в Белоруссии: Действия Лукашенко –

Журналист о задержании россиян в Белоруссии: Действия Лукашенко – "удар в нос" Путину

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов прокомментировал задержание 32 членов российской частной военной компании под Минском. Он выдвинул свою версию произошедшего.
прочитано 8054 раза

Накануне в телеграм-каналах появилась версия о том, что сотрудники ЧВК использовали Минск как перевалочный пункт. Венедиктов отнесся к этому с сомнением. Аэропорт белорусской столицы – не самое подходящее место для переброски в другие страны. К тому же, российские частные военные компании предпочитают отправляться за рубеж из Ростова-на-Дону, пишет главред "Эха" в своем телеграм-канале.

ПО ТЕМЕ

Он предположил, что россияне собирались в Белоруссии на случай дестабилизации ситуации в республике. По его словам, в Москве сомневаются, что Лукашенко сможет сохранить власть. Венедиктов предположил, что белорусский лидер разгадал замысел Кремля и воспринял действие Москвы как угрозу своему положению.

Журналист уверен: просто ради пиара и шума в СМИ Лукашенко не решился бы на задержание россиян. Произошедшее Венедиктов считает "не просто пощечиной Путину, а ударом в нос".

О задержании бойцов российской частной военной компании под Минском стало известно в среду, 29 июля. Государственные белорусские СМИ причислили их к ЧВК Вагнера, позже в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что это были члены ЧВК "Мар".

После произошедшего Александр Лукашенко собрал срочное заседание Совета безопасности Белоруссии. Он потребовал от ведомств обратиться к Кремлю за разъяснениями. На следующий день в Минске заявили, что в республике могут находиться еще около 200 сотрудников российских ЧВК.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

смирнов леонид
Прочитал пост Венедиктова. Жаль старичка, но маразм крепчает. Пишет такую чушь, что уши вянут. Извините,что грубо.
Светлячок
Мерзкий человек! Сколько помощи получил от России и так поступает подло....
Гость
Бесчестный, лицемерный, недостойный, жалкий старикашка...
1